Рубрики:Главное и Новости  Виды спорта:Бильярд

Названы имена лучших бильярдистов страны!

Вот и завершился Чемпионат России по бильярдному спорту «Свободная пирамида».

На протяжении 5 дней более 100 сильнейших спортсменов из 26 региональных федераций боролись за звание лучшего бильярдиста страны на площадке спортивного комплекса «Премьер-Арена» в Сургуте.

Среди участников – 2 заслуженных мастера спорта России и 11 мастеров спорта международного класса.

В этом году представители Ростова-на-Дону стали фаворитами мужских турниров. В финальном матче со счетом 6:2 победу одержал Никита Ливанда, заработав 51.5 балл, 2 место с занял Владислав Осьминин – 39.5 баллов. Третье место разделили между собой 2 соперника: москвич Евгений Башкатов и Семён Зайцев из Челябинска, заработав по 33.5 балла.

Параллельно с мужскими турнирами проходили женский партии. В финале сошлись 2 спортсменки: Диана Миронова из Оренбурга и представительница Красноярска Дарья Михайлова. Победу одержала Миронова, сыграв в сухую – 5:0 и заработав 40 очков, Михайлова забрала 28 очков. Третье место разделили: сургутянка Анна Костылева и Элина Нагула из Москвы, заработав по 22 очка.

Победители Чемпионата награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами. Общий призовой фонд Чемпионата составил 420 000 рублей.

Важнейшим событием Чемпионата стало подписание соглашения между Губернатором Югры Натальей Комаровой и Президентом Федерации бильярдного спорта России Павлом Завальным о сотрудничестве в сфере развития бильярдного спорта. В рамках договоренностей стороны будут развивать материально-техническую базу для занятий бильярдным спортом в Югре. Главный пункт документа — проведение в августе 2021 года в Ханты-Мансийске Чемпионата мира по бильярдному спорту.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: