Определены лучшие шашисты Югры!

Сегодня, 3 мая в Ханты-Мансийске завершились поединки в рамках Чемпионата автономного округа по стоклеточным шашкам!

Соревнования прошли на базе Центра развития теннисного спорта. В турнире приняли участие 32 спортсмена из 5 муниципальных образований: Нягань, Сургут, Ханты-Мансийск, Пыть-Ях, Нижневартовск.

За время проведения состязаний сыграно 7 туров основной программы и 1 тур молниеносной.

«Игры проводятся по правилам «стоклеточных шашек» в формате личного турнира. Контроль времени в партиях основной программы для каждого участника составляет 45 минут; в молниеносной программе — 6 минут. Места определяются по суммарному количеству очков, набранных игроками в турах», – рассказал главный судья соревнований Леонид Боричевский.

По итогам обеих программ определены лучшие шашисты Югры среди мужчин и женщин.

В основной программе среди мужчин золото завоевал Иван Крюков из Пыть-Яха, серебряную награду получил сургутянин Артём Шарифулин, бронза досталась также спортсмену из Сургута Михаилу Носову.
Среди женщин победительницей стала представительница Нижневартовска Ксения Мелякина, второе место заняла Жастина Косумова из Пыть-Яха, третьей стала сургутянка София Шультинова.

В молниеносной программе места распределились следующим образом.
Среди мужчин награда первого и второго уровня досталась представителям Ханта-Мансийска: Леониду Боричевскому — 1 место, Надиму Гиматдинову — 2 место. Сергей Сусидко занял почётное третье место.
Среди женщин первое место снова забрала Ксения Милякина из Нижневартовска, серебряную награду получила представительница Ханты-Мансийска Альбина Боричевская, бронза досталась Жастине Косумовой.

Победители и призеры получили медали и дипломы соответствующих степеней.

Абсолютная победительница Чемпионата Югры 2021 года Ксения Милякина является кандидатом в мастера спорта и занимается шашками уже более 10 лет. Ксения участвует в соревнованиях различного уровня начиная от городских турниров, заканчивая чемпионатами мира и Европы. «Я ежегодно участвую в окружных соревнованиях по шашкам в Ханты-Мансийске. Этот раз не стал исключением, мне понравилось как прошёл Чемпионат, было интересно побороться с соперниками из других городов и показать себя. Организаторы мероприятия очень постарались, всё прошло на высшем уровне. Для того чтобы добиться успеха в нашем спорте необходимо усердно тренироваться, не обращать внимание на поражения, всегда идти к своей цели и тогда все обязательно получится!» — прокомментировала Ксения.

Подробнее ознакомиться с результатами Чемпионата можно здесь.

Благодарим спортсменов за участие и будем рады видеть Вас снова на следующих стартах!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: