Троеборцы побили личные рекорды на Открытом Кубке Югры по пауэрлифтингу 

Пока Ханты-Мансийск только готовится принять Чемпионат России по тяжёлой атлетике, который стартует 1 июня этого года, на территории Центра развития теннисного спорта стартовал Открытый Кубок Югры по пауэрлифтингу среди мужчин, женщин и ветеранов. На соревнованиях встретились около 70 спортсменов из Когалыма, Нефтеюганска, Сургута, Югорска, Радужного, Пыть-Яха, Покачей, а также Нефтеюганского, Сургутского, и Нижневартовского районов.


Стоит отметить, что силовые виды спорта, такие как троеборье, тяжёлую атлетику и бодибилдинг объединяет не только одно и то же оборудование, но и спортсмены, переходящие из одного вида спорта в другой.
«После 1979 года, когда я начал заниматься пауэрлифтингом и оздоровительным бодибилдингом, было, конечно, совсем всё по-другому, — рассказал тренер команды г. Покачи Андрей Токарев. — Сейчас гораздо удобнее приседать со штангой физиологически, разрешили ноги ставить шире. Правда, в таком положении мышцы качаются сложнее, но хорошо, что цель пауэрлифтинга поднять больше, а не тело прокачать. А ещё жим с мостом сейчас по-другому совсем выглядит: раньше упражнение выполняли из простого положения лёжа, а сейчас по правилам нужно спину выгибать. На мой взгляд, современный пауэрлифтинг сейчас гораздо лучше».


В планах у команды Андрея Токарева поехать в г. Нягань на окружное мероприятие по безэкипировочному пауэрлифтингу, где состоится отбор на всероссийские соревнования.
Современные чемпионы поддерживают мнение относительно удобств и комфорта проводимого мероприятия. Веронике Чащухиной, занявшей 1 место в весовой категории до 57 кг, а также завоевавшей титул абсолютной чемпионки Открытого Кубка Югры по пауэрлифтингу, сегодня удалось побить собственный рекорд.


«Присяд немножко подкачал, потому что после всероссийских соревнований я недостаточно упорно тренировалась. Жим удался хорошо, я наконец-то взяла вес, который никогда не жала, а в тяге я наконец-то подняла вес, который не могла поднять два года. В присяде я взяла 165 килограммов, пожала 125, а потянула 150. В сумме – 440. Мне было очень приятно и комфортно выступать на этом мероприятии».

Напомним, завтра, 28 мая, пройдёт второй и одновременно заключительный соревновательный день Кубка Югры по пауэрлифтингу, который выявит всех сильнейших троеборцев округа. Спортсмены отправятся дальше, на всероссийские, а также мировые старты.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: