Рубрики:Новости

Поставлен новый рекорд России!

В Ханты-Мансийске продолжаются выступления тяжёлоатлетов в рамках Чемпионата России. Соревновательный день открыли 3 представительницы весовой категории 76 кг.

Среди них золото завоевала представительница Республики Коми Мария Андреева, набравшая в сумме двоеборья 245 кг, серебряную медаль — Анастасия Романова, представительница Краснодарского края и Нижегородской области, показавшая в сумме результат 241 кг. С результатом 199 кг и третье место заняла Екатерина Визгина, представляющая Москву и Курганскую область. В двух упражнениях «рывок» и «толчок» места между девушками распределились в том же порядке.

Чемпионка Мария Андреева поделилась своими впечатлениями от выступления: «Было сложно больше в моральном плане, чем в физическом, потому что такие веса я беру дома на тренировках. А в моральном плане сложно по той причине, что в январе этого года на другом чемпионате я выступала с  травмой,  и закончилось всё с нулевой оценкой в «толчке». Именно из-за этого страх повторения неудачи присутствовал. Сейчас с моим здоровьем все хорошо, — успокоила спортсменка.  – Чтобы избежать страхов на соревнованиях, нужно прорабатывать веса на тренировках, поддержка близких помогает очень, ну и, конечно, стараться не думать о плохом и верить в то, что всё получится».

Продолжили соревнования женщины весовой категории 81 кг. В этой категории выступили 13 представительниц прекрасного пола. С суммарным результатом 218 кг золотая медаль у Татьяны Федичкиной, представляющей Москву и Ульяновскую область.  Второе место и результат 207 кг принадлежат Екатерине Исаковой из Республики Коми. Бронзовая медаль и результат в 195 кг у москвички Ксении Алексеевой. Удивительно, но и в этой категории в упражнениях «рывок» и «толчок»  места распределились в том же порядке.

Эмоциями после выступления поделилась золотая медалистка Татьяна Федичкина: «В тяжелой атлетике я с 2014 года. До этого я занималась парусным спортом, но мне нужно было набрать физическую базу, так я пришла в кроссфит, потом решила попробовать атлетику и оказалось, это намного перспективнее для меня. Сегодня я очень переживала, соперницы все достойные. Просто фортуна оказалась на моей стороне. Я рада и не ожидала, что возьму золото. Думала, будет мощная борьба, а я в ней проиграю. На шесть подходов я не выступала года три. Выступление в толчке было очень для меня волнительным».

Следом за женщинами на платформу вышли мужчины в весовой категории 81 кг. В рывке первым стал Вячеслав Яркин, представитель Краснодарского края и Ульяновской области, серебряная медаль у уроженца Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Урвачева, бронзу завоевал Роман Семин из Санкт-Петербурга.
В упражнении «толчок» места распределились следующим образом: золото – Вячеслав Яркин, серебро – Олег Хугаев, представитель Москвы и Рязанской области, бронза – Александр Урвачев. В сумме двоеборья с результатом 341 кг на пьедестале почёта первым стал Вячеслав Яркин, вторым – Александр Урвачев, показавший результат 335 кг, третьим – Олег Хугаев с результатом 329 кг.

Пятый соревновательный день завершился выступлениями женщин в весовой категории 87 кг. В рывке золотая медаль досталась Дарье Ахмеровой из Республики Татарстан, серебряная – Дарье Рязановой, представляющую Московскую и Ростовскую область, бронзовая – Александре Паращук, представительнице Московской и Брянской областей. В «толчке» места распределились следующим образом: золото – Дарья Ахмерова, серебро – Дарья Рязанова, бронза- Юлия Иванова, представительница Иркутской области.

Первое место в двоеборье заняла Дарья Ахмерова, поставившая новый рекорд России в упражнении «толчок» — 245 кг, второе место на пьедестале почёта у Дарьи Рязановой, её результат 219 кг, третье призовое место с результатом 198 кг у Юлии Ивановой.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: