Чемпионат России. Развернулась не шуточная борьба за медали!

В Центре развития теннисного спорта развернулась не шуточная борьба за медали. Сегодня шестой день Чемпионата России по тяжёлой атлетике. Спортсмены выступили в трёх весовых категориях: женщины 87 + кг, мужчины 89 и 96 кг. Первыми на помост вышли пять спортсменок последней женской категории 87+ кг, среди них в рывке с результатом 105 кг лидером стала Таисия Чижикова, представительница Москвы и Иркутской области, серебряная медаль у москвички Виктории Орловой, результат которой 96 кг. Третье место завоевала представительница Челябинской области и Санкт-Петербурга Ксения Пасхина, показавшая результат 93 кг.

В упражнении «толчок» золото и серебро также завоевали Таисия Чижикова и Виктория Орлова, а вот бронзовая медаль досталась спортсменке из Краснодарского края Елене Качаевой. В сумме двоеборья с результатами 230, 216 и 210 кг места распределились следующим образом: золотая медаль у Таисии Чижиковой, серебряная – Виктории Орловой, бронзовая – Ксении Пасхиной. Сразу после торжественной церемонии награждения объявили результаты общекомандного зачёта среди женщин: обладателем золота стала команда города Москва, серебро отправилось в Московскую область, а бронза в Краснодарский край.

Продолжили соревновательный день мужчины в весовой категории 89 кг. По окончании зрелищных выступлений победителем и обладателем нового рекорда России в рывке стал Роман Чепик, представитель Москвы и Курганской области. Второе место уверенно завоевал спортсмен, представляющий Москвы и Ульяновской области Фаиль Закиров. Представитель Брянской области Алексей Осипов занял третье место. В упражнении «толчок» и в сумме двоеборья места на пьедестале почета распределились следующим образом: викторию одержал – Роман Чепик с результатом в двоеборье 361 кг, второе место занял Артем Окулов, представитель Москвы и Пермского края, показавший результат 341 кг. Бронзовым призером в этой весовой категории стал представитель Москвы и Рязанской области Никита Хрулев, поднявший в сумме 340 кг.

Закончили соревновательный день мужчины 96 кг. Не у многих получилось взять заявленный вес, тем не менее, публика встречала и провожала каждого спортсмена бурными аплодисментами. В рывке медалистами стали: первое место – Георгий Купцов, представляющий Кемеровскую область и Ставропольский край, второе место занял спортсмен из Новосибирской области Тимур Долбышев, третье место завоевал представитель Москвы и Белгородской области. В упражнении «толчок» лидером стал также Георгий Купцов, показавший наибольший результат в 200 кг, с разницей всего на 2 кг второе место занял спортсмен из Краснодарского Края Давид Библ. На третьем месте Эдуард Чуйков, взявший вес в 198 кг.

В сумме двоеборья с общим результатом 365 кг золото завоевал Георгий Купцов. У Тимура Долбышева результат 359 кг и заслуженное второе место. 358 кг – именно такой вес в сумме у Эдуарда Чуйкова и конечно, бронзовая медаль.

По словам Георгия Купцова, волнение всегда присутствует во время соревнований, главное, чтобы оно не перерастало в страх. «Борьба сегодня была очень плотная. Соперники хорошо подготовлены. В рывке разошлись на пару килограммов, в толчке побольше были разрывы. Я толкнул 200, чтобы занять первое место, на сумму это уже никак не влияло, я уже был в лидерах, но нужно было завоевать третью золотую медаль», — поделился Купцов.

Завтра, 7 июня состоится последний соревновательный день у спортсменов в категории 102 кг, 109 и 109 + кг, не пропустите зрелищное выступление штангистов.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: