Финальные матчи Спартакиады трудовых коллективов

Следом за юниорами на поле вышли футболисты из четырех организаций: Центра адаптивного спорта Югры, СК «Дружба», команда торговой компании «Офис-Комплект» и команда «ЮграМегаСпорт» в рамках Спартакиады трудовых коллективов отыграли финальные матчи.

По итогам игр места на пьедестале почёта распределились следующим образом: четвертое место заняла команда торговой команды «Офис-Комплект», бронзу завоевали команда Центра адаптивного спорта. За первое место упорно боролись команды СК «Дружбы» и «ЮграМегаСпорт». По итогу матча со счётом 3:1 золото завоевала команда «ЮМС», а серебро досталось команде СК «Дружба». На торжественной церемонии награждения дипломы и медали вручали заместитель главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, директор департамента спорта Сергей Артамонов и начальник управления по физической культуре и спорту города Новороссийск Сергей Костенко.

В качестве болельщика футбольное поле посетил директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, он поблагодарил команды за яркие эмоции от матча, поздравил футболистов «ЮМС» с яркой и достойной победой, пожелал продолжать в том же духе, не останавливаясь на достигнутом. «Победа нашей команды в День России и День города Ханты-Мансийска — особенно приятна, это настоящий подарок! Поздравляю спортсменов и безмерно горжусь».

Капитан команды «ЮМС» Сергей Кайгородов рассказал о подготовке команды к соревнованиям: «Игра была достойная финала, можно сказать небольшой триллер — сначала команда противника вела 1:0, потом 1:1 и пошли качели, проверка кто выдержит, а кто проявит характер и волю. Мы достаточно долго готовились к этой игре, много тренировались. Изначально матчи проводились на деревянной площадке КСК «Дружба», но из-за переноса соревнований, пришлось играть на травяном поле, тем не менее подготовка шла, минимум два раза в неделю. Секрет победы достаточно простой: сила воли, характер и определенное количество мастерства».

Заместитель главы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова поздравила всех участников торжества: «Уважаемые гости и участники финала спартакиады, независимо от того, каких вы достигли сегодня результатов, стали победителями или призёрами, я благодарю вас от имени градоначальника, за город спортивных и энергичных жителей. Поздравляю вас с Днём России, с Днем города, желаю вам благополучия, счастья, удачи, процветания и самого главного новых побед и новых рекордов, с праздником!»

Сергей Артамонов на торжественной церемонии также обратился к участникам: «Я всех поздравляю с большим праздником с Днем России и с Днем города Ханты-Мансийска! Сегодня у нас ещё один совместный праздник — праздник футбола. Только что завершилась спартакиада трудовых коллективов, которую мы, фактически, перенесли на год. Очень рад, что в тройке лидеров было две команды подведомственных Департаменту спорта — Центр адаптивного спорта и чемпионы -«ЮграМегаСпорт»! И сейчас здесь состоится товарищеский матч в ознаменование того, что сегодня вечером вся страна будет болеть за сборную России, надеюсь, на нашем поле победит дружба».

На этом футбольное торжество не закончилось, на радость зрителям состоялась товарищеская встреча между командами Ханты-Мансийска и Новороссийска. В зрелищном матче в основное время счёт был равный 6:6, казалось, ни одна из команд не хочет уступать победу. Даже серия пенальти со счётом 4:4 не смогла решить исход игры. Победила дружба!

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: