Подведены итоги Первенства Югры по мини-футболу

На открытом стадионе «Югра-Атлетикс» состоялись финальные матчи в рамках Первенства Ханты-Мансийского автономного округа по мини-футболу среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 9 команд из Когалыма, Нефтеюганска, Покачей, Сургута, Нижневартовска, Пойковского, Нягани, Мегиона и Ханты-Мансийска.

Команды были разделены на две группы и на протяжении четырёх дней боролись за возможность выйти в финал и занять первое место. 22 матча сыграны и вот наконец, объявлены победители.

За первое и второе место в финале первенства боролись команды Нижневартовска и Когалыма. Со счетом 2:0 золото завоевал Нижневартовск, серебро у Когалыма.
«Бронзовый» матч состоялся между командами Нягани и Нефтеюганска. В основное время счёт был равный 1:1, казалось, никто из команд не хочет уступать. Судьбу матча решил пенальти, со счётом 5:6 третье место турнирной таблицы заняла команда Нефтеюганска.

Никита Дарчия из команды Нижневартовска прокомментировал состоявшуюся игру: «Сыграли этот матч плотно, хорошо и дисциплинированно. Мы долго и упорно тренировались, благодаря этому завоевали золото. Для меня на поле сложно было в моральном плане. Ведь можно выигрывать всю игру и за последние пять минут пропустить гол и проиграть, — поделился спортсмен. Никита уже 8 лет занимается футболом. Благодаря мини-футболу, по словам спортсмена, он стал более общительным, открытым, набрался опыта, как спортивного, так и жизненного.

«Мы очень усердно готовились, но так как некоторые игроки из команды у нас уже уехали отдыхать, пришлось нам выступать всемером. Особо запоминающихся моментов финальной игры не было, потому что мы проиграли 2:0. — рассказал Дмитрий Иванов из команды Когалыма, занявшей 2 место в турнирной таблице. — Я занимаюсь мини-футболом уже 8 лет. В детстве нравилось смотреть игры по телевизору, я захотел тоже заняться этим видом спорта, записался в секцию и вот я здесь. Самое главное — никогда не нужно бросать то, чем ты занимаешься. Нужно идти до конца и тогда достигнешь успеха» — поделился Дмитрий.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: