Рубрики:Новости  Объекты:Ледовый дворец спорта  Виды спорта:Биатлон

Биатлонисты проводят тренировочные сборы в бассейне Ледового дворца спорта 

Летние тренировочные сборы для юношеской сборной Югры по биатлону начались по плану, 4 июня. Занятия у спортсменов не менее насыщенные, чем зимой. Исключением стал 2020-ый год из-за пандемии коронавируса. Сейчас спортсмены активно занимаются в Ханты-Мансийске на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, а также в бассейне Ледового дворца спорта.

Программа тренировок у юношей и девушек весьма разнообразная: кроссовая, роллерная, силовая, статичная и даже психологическая. Некоторые виды тренировок должны быть направлены и на восстановление организма, которое спортсмены получают, плавая в бассейне.

«Массажиста у команды нет, поэтому можно сказать, что бассейн его в какой-то степени заменяет. Плавание нам необходимо как любой другой вид тренировок, — прокомментировал тренер сборной команды Сергей Баландин. — Ребята развивают лёгкие, разгружают позвоночник, мышцы становятся более эластичными. Мы занимаемся каждый день, за исключением одного выходного, каждый из них проплывает полтора-два километра. Плавание в целом очень полезно для спортсменов. У девушек подготовка примерно такая же, только чуть меньше нагрузок».

Стоит отметить, что плавание в бассейне – один из самых любимых видов подготовки для каждого спортсмена. Возможность расслабить мышцы помогает держать организм в необходимом для биатлонистов тонусе.

«Очень важна работа всех групп мышц, — поделился семнадцатилетний биатлонист Артём Майнов. – это можно получить через плавание. Это очень важно для моих результатов и на сборах и на соревнованиях. Плюс ко всему, бассейном очень хорошо разнообразить силовые тренировки и тренировки на лыжероллерах. Приятно расслабиться после работы с винтовкой. После каждой тренировки мы чистим оружие и оставляем в оружейной до следующего раза».

В планах у юношеской сборной участие в Чемпионате Югры, который запланирован с 3 по 8 сентября, затем представить округ на Первенстве России. Вкатку биатлонисты по традиции планируют провести в Ханты-Мансийске, когда территория Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко будет готова предоставить спортсменам любимую трассу с искусственным снегом.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: