Представители Правительств двух регионов посетили объекты АУ «ЮграМегаСпорт»

В Ханты-Мансийске стартовал трехдневный семинар-совещание «Модель управления пилотными проектами по реализации от 13 июля 2020 года № 189 Федерального закона «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальном сфере.

В рамках мероприятия министр, вице-губернатор – заместитель Председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Татьяна Савинова и заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина посетили автономное учреждение «ЮграМегаСпорт». Экскурсию для почетных гостей по значимым спортивным объектам города провели директор Департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов и директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.  Делегация побывала в Ледовом дворце спорта, в Арене «Югра», Центре развития теннисного спорта, гостиничном комплексе «На семи холмах», а также в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.

«Я благодарна руководству Департамента физкультуры и спорта Югры и директору АУ «ЮграМегаСпорт» за их отношение к делу, желание привить жителям округа здоровый образ жизни – это важно. В Ханты-Мансийске бросаются в глаза мегастройки, мегаобъекты, но больше всего меня поражает глубина знаний специалистов, с которыми мы сегодня встречаемся. Видно, что они — профессионалы высокого уровня, люди, которые любят своё дело и их работа направлена на каждого жителя округа. Это основная задача, которую мы ставим и у себя в регионе. Здоровый образ жизни – в приоритете. Для большинства субъектов страны, в том числе и для Якутии, характерно превалирование того или иного вида спорта, здесь же расширенная группа населения – здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья могут найти себя в абсолютно разных спортивных направлениях. Желаю новых побед вашим спортсменам и надеюсь на плодотворное сотрудничество», — заявила Ольга Балабкина.

Свою готовность к взаимодействию обозначила и Татьяна Савинова: «Югра – это, то место, где можно бесконечно учиться. Чрезвычайно любопытна именно система организации такого большого спортивного холдинга, как у АУ «ЮграМегаСпорт», которому принадлежат крупнейшие спортивные объекты столицы региона. На мой взгляд, это очень интересно, правильно и экономически выгодно. Никогда бы не подумала, что это можно так организовать. Объекты очень впечатляют, благодарю за этот опыт. Я вижу не просто вовлеченного руководителя, но еще и абсолютно погруженного во все дела учреждения, разумно организующего менеджерский процесс. Это вызывает огромное уважение».

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: