Радченко рассказал Кадырову о готовности АУ «ЮграМегаСпорт» принять старты любого масштаба

В Ханты-Мансийске продолжается трёхдневный семинар-совещание «Модель управления пилотными проектами по реализации федерального закона о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных услуг в социальной сфере». Участие в мероприятии принимают федеральные эксперты, представители 18 субъектов Российской Федерации, федеральных ведомств. В числе участников — заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Елена Мухтиярова и Первый заместитель Министра спорта Азат Кадыров.

По окончанию семинара Первый заместитель Министра спорта Азат Кадыров, сенатор Российской Федерации Эдуард Исаков, заместитель губернатора ХМАО-Югры Юрий Южаков и директор Департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов посетили тренировочное занятие воспитанников «Центра адаптивного спорта» по следж-хоккею в Ледовом дворце Ханты-Мансийска.

Почётных гостей встретил директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и рассказал делегации о том, как организована работа на территории объекта: «Объект является местом проведения крупных турниров по следж-хоккею, матчей МХЛ, НХЛ, тренировок фигуристов,  хоккеистов, гимнасток и спортсменов, занимающихся смешанными единоборствами ММА, плаванием, синхронным плаванием и водным поло. По опыту проведенных мероприятий, а у нас их около четырёхсот в год, мы с уверенностью можем сказать о том, что АУ «ЮграМегаСпорт» готова провести спортивное мероприятие любых масштабов».

В прошлый свой приезд Азат Кадыров уже бывал на объектах АУ «ЮграМегаСпорт» и по его мнению с тех пор они явно преобразились. В Ледовом дворце Первый заместитель Министра пообщался со следж-хоккеистами, подробно расспросил о тренировочном процессе и поговорил с капитаном команды следж-хоккея «Югра»,  серебряным призером международного турнира по следж-хоккею в 2011 году, серебряным призером международного турнира «Новогодний Кубок по следж-хоккею» в 2011 году, серебряным призером международного турнира по следж-хоккею в 2012 году, заслуженным мастером спорта, серебряным призером XI Паралимпийских зимних игр в Сочи-2014, бронзовым призером чемпионата Мира, чемпионом Европы и России — Константином Шиховым.

 

«Мне понравились ваши объекты. В Югре и столице округа уже давно хорошо развита спортивная инфраструктура. Я сам свидетель — в 2010 году приезжал сюда на Шахматную Олимпиаду. Для нас, как организаторов Универсиады в Казани, было важно изучить опыт. Здесь мы получили много практичных советов, с точки зрения организации работы. За эти годы регион стал прирастать инфраструктурой, что очень радует. В Ханты-Мансийске имеются все условия для разных категорий населения и важно то, что здесь эти условия только улучшаются со временем. Безусловно, есть куда двигаться и куда расти — востребованность большая. Главное, что у населения есть потребность заниматься спортом и быть активными, участвовать в соревнованиях и получать награды», — заявил Первый заместитель Министра.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: