Биатлонисты завершают летние тренировки в Ханты-Мансийске

В Центре зимних видов спорта им А.В. Филипенко вновь собрались юношеская и юниорская сборные Югры по биатлону. На протяжении 2-х месяцев спортсмены отрабатывали скорость и стрельбу. Сегодня в качестве дополнительной нагрузки выступило палящее солнце. Юноши и девушки тренировались при температуре +30°С.

«Сегодня мы поработали над короткими ускорениями с подходом при высоком пульсе. Погода ещё жаркая сегодня, это дополнительная нагрузка на спортсменов. Тем более, что сейчас идут завершающие тренировки, ребята устали, хотя справляются со всеми необходимыми нагрузками. У юниоров больше специальной работы, нагрузка больше, ребята работают с максимальным отягощением. Юношам такое ещё рано, они работают пока с собственным весом. У сборных небольшая разница в возрасте, всего 1-2 года, но подготовка совершенно разная», — прокомментировал тренер юношеской сборной Сергей Баландин.

Стоит отметить, что уже в этот четверг, 22 июля, спортсмены проведут контрольную тренировку на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, а 24 июля биатлонисты встретятся на площадке Открытого стадиона «Югра-Атлетикс», чтобы провести занятия по бегу. После спортсмены отправятся на сборы на Семинский перевал (Алтай), где пробудут ориентировочно до 4 сентября.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: