Рубрики:Главное и Новости

Готовьтесь к сдаче ГТО с АУ «ЮграМегаСпорт»

Шведская стенка, брусья и турники – жителям Ханты-Мансийска есть, где основательно подготовиться к выполнению нормативов ГТО. На территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филиппенко находится многофункциональная спортивная площадка, предназначенная для подготовки и выполнения норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Городок ГТО представляет собой спортивный комплекс, где можно готовиться к сдаче нормативов, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья. Площадка включает в себя тренажеры для развития практически всех групп мышц — турники, рукоходы, шведская стенка, скамьи для выполнения наклонов, отжиманий, упражнений на растяжку и пресс, мишени для метания спортивных снарядов и баскетбольное кольцо. Заниматься физкультурой на объекте могут все – от новичков до обладателей золотого знака отличия.

«Всё, что нужно для сдачи нормативов и развития силы — есть в нашем городке ГТО. Приглашаем всех любителей активного образа жизни посетить объект и опробовать здесь свои силы. Не упускайте возможности потренироваться на свежем воздухе, пока позволяет погода. Практически весь световой день, абсолютно бесплатно любой желающий может с удовольствием здесь потренироваться, но, не забывая о мерах предосторожности. Напоминаю, что на объекте ведутся тренировки спортсменов на лыжероллерах, поэтому просим вас быть внимательными при пересечении трасс во избежание столкновений и не засорять территорию объекта. Стоит отметить, что городок ГТО уже стал местом притяжения любителей здорового образа жизни. Кроме того, он пользуется огромной популярностью среди спортсменов, занимающихся на территории биатлонного центра, в том числе членов сборных команд Югры по лыжным гонкам и биатлону. Что удобно: в шаговой доступности находится еще один объект АУ «ЮграМегаСпорт» – это открытый стадион «Югра-Атлетикс», где можно продолжить тренировку на беговой дорожке», – рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Напомним, что комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Ориентировочная дата сдачи нормативов в Ханты-Мансийске намечена на сентябрь 2021 года. К слову, предстоящая осень в столице Югры обещает быть насыщенной на спортивные мероприятия.

Традиционно в новом сезоне Центр зимних видов спорта имени А.В Филиппенко готовится принять несколько крупных стартов. О подготовки объекта к этим мероприятиям рассказал начальник управления №2 АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин: «Мы начали активно готовить комплекс к наступающему сезону: уже проведен осмотр всех трасс, отремонтирована тренерская биржа и начался ремонт южной трибуны. Ремонтные работы идут по графику, планируем закончить в установленные сроки, без задержек. Ведь уже в сентябре здесь стартует Кубок мира по лыжероллерам, а следом — в ноябре пройдет Кубок РФ по биатлону».

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: