АУ «ЮграМегаСпорт» поздравляет самбистов!

Международная федерация самбо (FIAS) получила полное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Такое решение было принято на заседании МОК, которое прошло 20 июля в Токио накануне старта Олимпийских игр.

«Сегодня в нашей большой самбо-семье настал по-настоящему радостный момент, — прокомментировал президент ФИАС Василий Шестаков, — ФИАС получила предварительное признание МОК три года назад, и за это время нам пришлось доказать всему миру и самим себе, что мы заслуживаем большего. Этот период совпал с непростой ситуацией в мире — пандемией COVID-19, которая затронула все стороны жизни, в том числе организацию и проведение спортивных мероприятий. Но мы научились работать в условиях кризиса, адаптироваться к различным ограничениям и проводить международные турниры в нестандартных условиях. Поначалу миссия казалась невыполнимой, но совместными усилиями удалось справиться. Это стало возможным во многом благодаря слаженной работе национальной и континентальной федераций самбо и, конечно же, поддержке нашего генерального партнера «Роснефти».

АУ «ЮграМегаСпорт» поздравляет всех самбистов, а также Федерацию самбо Югры в лице президента Геннадия Григорьевича Полякова со знаменательным историческим событием: «Самбисты всего мира ждали этого события больше сорока лет, и, наконец, этот знаменательный день настал. Философия самбо, как и других боевых искусств, отличается своими особенностями. Самбо – это не только вид спортивного единоборства, но и система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, поэтому мы всегда ждём спортсменов на наших площадках и рады способствовать развитию этого вида спорта на уровне страны. Одно из последних крупных событий принимал Центр развития теннисного спорта – Первенство России по самбо, который Югра приняла в феврале этого года», — поздравил директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

Напомним, что этого события спортсмены ждали с 1980-ого года. В 2018 году самбо получило лишь временное признание МОК. До признания официального оставалось несколько шагов, растянувшихся почти на три года.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: