В Ханты-Мансийске состоялась официальная тренировка перед стартом летнего Первенства по биатлону

На территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко состоялась официальна тренировка спортсменов в рамках Первенства Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 2003-2004 гг.р., и 2005-2006 гг.р., первая гонка которого стартует завтра, 7 сентября. В соревнованиях примут участие 118 спортсменов из 8 муниципалитетов Югры: Ханты-Мансийск, Нягань, Нижневартовск, Октябрьское, Нефтеюганск, Урай, Сургутский район, Кондинский район.

Сегодня, 6 сентября, у спортсменов состоялась официальная тренировка перед началом окружных соревнований. Юноши и девушки занимались беговой подготовкой, получали индивидуальные задания от своих тренеров, а также оттачивали навыки стрельбы.

«Стрелковой подготовки нам, конечно, не хватает, — прокомментировал старший тренер по биатлону, заслуженный деятель физической культуры и спорта Югры Альберт Мусин. — В летнем первенстве участвуют 12 моих воспитанников, мы приехали из Нягани и надеемся занять достойные места на этих соревнованиях. Перед этим мероприятием у нас были полноценные сборы на Семинском перевале, все вернулись с хорошим самочувствием и настроением. Также мы тренировались в Златоусте, там не очень хорошо было подготовлено стрельбище, поэтому мы всегда рады приезжать на сборы в Ханты-Мансийск, у вас идеальное стрельбище!».

Стоит отметить, что послабления мер в пандемию коронавируса благоприятно сказались на подготовке спортсменов к соревнованиям и тренировочным сборам, в том числе и к подготовке к летнему Первенству по биатлону в Ханты-Мансийске. Уже завтра, 7 сентября, спортсмены выйдут на старт спринта. Юноши преодолеют дистанцию в 4 км., девушки — в 3 км. Соревнования примет Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, которые продлятся до 10 сентября.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: