Завершилось Первенство Югры по летнему биатлону

На территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко сегодня, 9 сентября, состоялся второй и заключительный соревновательный день Первенства округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2003-2004 гг.р., 2005-2006 гг.р. Спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки. Старшие юноши преодолели дистанцию в 12,5 км., младшие – дистанцию в 10 км. Девушки старшей возрастной группы – в 10 км., спортсменки помладше – 7 км.

По итогам, среди участниц 2005-2006 г.р первой пришла  гонке на 7,5 км лучшее время показала Александра Цимбалистова из Нижневартовска. Ее результат всего на 6.5 секунд быстрее ближайшей соперницы. Девушка преодолела трассу за 30.15,5, допустив 6 промахов: «В биатлон я пришла меньше 5 лет назад. Меня всегда привлекал именно этот вид спорта. Что касается сегодняшнего дня, то однозначно, первая гонка далась мне непросто. Кросс для меня всегда сложнее, на ролях всё же было полегче бежать и стрелять. К этому старту я готовилась все лето, сборы проходили в Ханты-Мансийске, в Заводоуковске и в Увате. Дальнейшие планы — выход на Россию и уже там буду показывать хорошие результаты».

Еще один новичок отличился на дистанции 10 км среди юношей 2005-2006 г.р. Артем Рысин из Советского района стал первым, несмотря на то, что в биатлон пришел три месяца назад: «Планы на этот спорт у меня большие. Ранее я профессионально занимался лыжами, давно хотел попробовать себя в смежном спорте. Этим летом я сделал ставку на летний биатлон и вот сразу первое место на Первенстве Югры моё, не смотря на 7 промахов. Честно скажу, бежать сегодня было тяжеловато, особенно — последние 200 метров. Очень сложно держать винтовку в руках на последних кругах».

 

С подробными результатами Первенства можно ознакомиться здесь.

После окончания гонок в медиа-центре состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров Первенства. Награды спортсменам вручили главный судья соревнований Владислав Заикин и главный тренер сборной Югры по биатлону Евгений Редькин. Последний поздравил участников с окончанием окружных стартов и подвел итог мероприятия: «Хочу поблагодарить тренеров муниципальных школ и колледжа олимпийского резерва за подготовку спортсменов. Виден ощутимый прогресс в подготовке ребят, в их результатах. Я благодарю судейскую бригаду за качественную работу и АУ «ЮграМегаСпорт» за проведение соревнований и организацию Первенства на высоком уровне. Отмечу, что согласно критериям отбора в сборную команду, спортсмены занявшие с 4 по 6 место могут быть включены в списки кандидатов сборной команды ХМАО-Югры, что дает право выезжать в составе команды на всероссийские соревнования и Первенство России. Мы увидели здесь достаточно новых имен, тех ребят и девушек, которые заняли призовые места. Мы всегда рады рады новичкам, за счет них, в том числе, наша команда стает сильнее и конкурентоспособнее».

 

Особой благодарности организаторов, за честное судейство заслужила судейская бригада соревнований во главе с судьей международной категории Владиславом Заикиным. Весь коллектив АУ «ЮграМегаСпорт» благодарит вас и надеется на дальнейшую совместную работу на благо спорта в Югре и России.

 

 

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: