В Ханты-Мансийске завершилось Первенство Югры по летнему биатлону

Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко вновь принял соревнования по летнему биатлону. Это первый этап Кубка Союза биатлонистов Югры. Первенство среди юношей и девушек 2007-2008 г.р. состоялось несмотря на неблагоприятные погодные условия. Напомним, за плечами у спортсменов одна официальная тренировка, спринт, а сегодня, 19 сентября, спортсмены вышли на старт гонки на лыжероллерах с четырьмя огневыми рубежами. В соревнованиях приняли участие 69 юношей и девушек из 7 муниципалитетов Югры: Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Нижневартовска, Сургутского, Кондинского районов.

«У нас суровый уличный вид спорта, поэтому дождливая осень в Ханты-Мансийске нам не страшна, — поделился тренер команды г. Нефтеюганска Дмитрий Шелковников. — В такую погоду могут быть только небольшие проблемы с оружием, потому что пневматическая винтовка «сырая», но мы с ребятами, в целом, хорошо подготовились к этим соревнованиям, тренировка прошла без особых сложностей, как и все гонки. От нас на мероприятии выступает 8 человек: 4 юноши и 4 девушки».

Спортсменка Софья Борисова, представляющая Ханты-Мансийск, стартовавшая семнадцатой, допустила 5 промахов, преодолела дистанцию за  21 минуту и 4 секунду, опередив своих соперниц. Таким образом, места на финише распределились так:

1. Софья Борисова — 21:04.5 (г. Ханты-Мансийск)

2. Алла Грачёва — 22:31.7 (Кондинский район)

3. Арина Фетисова — 23:39.0 (г. Нягань)

Среди юношей за первое место на финише соревновались Кирилл Медведев из Ханты-Мансийска, Иван Савченко из Сургутского района и Вадим Файзуллин, представляющий г. Нижневартовск. Таким образом, итоговое время лидера мужской гонки составило 23 минуты 40 секунд. Кириллу Медведеву, несмотря на 5 промахов на огневых рубежах, удалось финишировать первым. Стоит отметить, что спортсмен из Ханты-Мансийска Илья Гындышев, стартовавший первым, пришёл к финишу семнадцатым с результатом 29:29.6.

«На самом деле, в такую погоду не очень тяжело бежать. Были небольшие проблемы на спусках и я не очень доволен своей стрельбой. Будем обязательно над этим работать и улучшать результат. Планирую, всё-таки, принять участие во всероссийских соревнованиях», — отметил спортсмен Илья Гындышев.

Места среди юношей на финише распределились следующим образом:

1. Кирилл Медведев — 23:40.8 (г. Ханты-Мансийск)

2. Иван Савченко — 24:57.7 (Сургутский район)

3. Вадим Файзуллин — 25:28.1 (г. Нижневартовск)

 

 

 

 

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: