АУ «ЮграМегаСпорт» провело Открытый Чемпионат округа по бодибилдингу и фитнесу (IFBB)

Самое красивое спортивное событие этой осени прошло накануне в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске. АУ «ЮграМегаСпорт» объединило 38 атлетов из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Тюмени, Нягани, Нефтеюганска и Сургута, Белоярского и ЯНАО.

Традиционно открыл мероприятие президент Федерации бодибилдинга Югры Юрий Медведев: «Данный Чемпионат собрал лучших атлетов Югры. По его итогам, победители будут представлять наш регион на соревнованиях Уральского федерального округа в Екатеринбурге с 8 по 11 октября. Далее, спортсменам предстоит выступление на Чемпионате России в Тюмени. Я объявляю соревнования открытыми и благодарю всех партнеров за помощь Федерации». Отметим, что мероприятие проводится при поддержке Департамента физической культуры и спорта Югры.

Участников оценивали 9 судей всероссийской и международной категорий из Югры, ЯНАО. Главный секретарь Чемпионата представительница Омска Екатерина Донцова сотрудничает с Федерацией с 2011 года: «Приезжаю в Югру на подобные старты уже несколько лет, раньше атлеты выступали по разным городам региона, чаще в Сургуте. Несколько лет назад АУ «ЮграМегаСпорт» предоставило нам площадку, большое спасибо руководству учреждения за поддержку. Теннисный центр Ханты-Мансийска очень удобен для спортсменов. Здесь просторные раздевалки, прекрасный зал, сцена, свет и организация на высшем уровне. Работаем тут всегда с большим удовольствием».

Спортсмены выступали в номинациях: классический бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг, бодибилдинг, бодифитнес и фит-модель с разделением на категории в соответствии с ростом атлетов. Всего по итогам Чемпионата определены 11 победителей.

1 место в категории «Фит-модель. Абсолют» завоевала Екатерина Созинова из Нягани: «Я проделала большой путь. Длинный и очень тяжелый. У меня было три международных соревнования. В Ханты-Мансийск я прилетела из Испании с турнира «Арнольд Классик». Я не выхожу с соревнований очень давно и держу себя в форме постоянно. У меня чистое питание и тренер, который 24 часа в сутки со мной на связи. Мне есть с чем сравнивать — были сильные соперницы. Сегодня я в бархатном платье и считаю, что эта ткань наиболее украшает девушек. Девушки, в свою очередь, должны быть не просто стройными, нужно поддерживать тело в тонусе всегда. У меня двое детей, 6 и 10 лет. Они очень гордятся мной и поддерживают во всем».

Ксения Яуфман из Нефтеюганска заняла первое место в категории «Фитнес-бикини. Абсолют»: «Сегодня произошло всё очень быстро, я ещё не успела осознать, что победила! Но, если честно, я ехала за первым местом. Это была моя миссия и я ее успешно выполнила. В сентябре ровно год с начала моей подготовки к соревнованиям. Тренировки проходили «на лайте» — три силовые в неделю, четыре кардио и строгое питание. Первое мое выступление было в марте и я стала второй, а сегодня я вернулась за золотом. В спорте я давно, работаю тренером, а в фитнес-бикини пришла из пауэрлифтинга. Дальше — Россия, уже в октябре. Спасибо за поддержку мужу, маме и тренеру. Они меня понимают и очень помогают».


В Категории «Фитнес-бикини 166 см» лучшей признана сургутянка Яна Задимидченко. Она же заняла второе место среди «Фитнес-бикини.Абсолют»: «Я очень счастлива! Я работаю фитнес-тренером, вся моя жизнь — это подготовка к соревнованиям. Опыт участия в подобных конкурсах у меня имеется, я стала второй на соревнованиях в Ноябрьске. До сегодняшнего дня я призовых мест не занимала. Этот Чемпионат четвёртый для меня. Останавливаться на достигнутом не собираюсь. В планах на следующих год выступать «в мастерах».

Представительница Тюменской области Анна Ильина не скрывала слез на церемонии награждения, девушка стала второй в категории «Бодифитнес»: «Вы представляете? Я же выступала впервые. Приняла решение участвовать в апреле этого года и готовилась пять с половиной месяцев. Я мастер спорта по спортивной аэробике, сама тренирую и для опыта решила, что нужно попробовать и испытать эти эмоции. Думаю, каждый спортсмен меня поймёт, ведь ощущения от выхода на сцену не сравнимы ни с какими другими. На тебя смотрят, по-доброму завидуют, радуются за тебя и сопереживают. Второе место стало неожиданно приятным подарком».

Ильгар Ахундов из Нижневартовска стал абсолютным победителем в категории «Бодибилдинг» и рассказал, как долго он шёл к этой победе: «В бодибилдинг меня привёл старший брат, который был примером, у него большие достижения на Всероссийский стартах. Вот уже 22 года я тренируюсь и занимаюсь этим видом спорта. Первые мои соревнования были в 13 лет, тогда я занял пятое место. До сегодняшнего дня первых мест не брал, золото взял впервые».


Среди мужчин в категории «Классический бодибилдинг» второе место занял сургутянин Александр Коровин: «Подготовка заняла три недели. Главное — питание. Ещё у меня были по три силовые тренировки в день. В Чемпионате принимаю участие в четвертый раз, на предыдущих стартах я тоже был вторым. Сегодня рассчитывал быть лидером. Но, что-то пошло не так. В Сургуте планирую взять реванш».

Отметим, что уже сегодня, 26 сентября, участников Чемпионата ждут на Гран-При по бодибилдингу и фитнесу «Звезда Югры» в Сургуте. АУ «ЮграМегаСпорт» желает спортсменам удачи и новых побед!

Итоговые протоколы здесь: https://ugramegasport.ru/event/otkrytyj-chempionat-avtonomnogo-okruga-po-bodibildingu-i-fitnesu/#results

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: