В Центре развития теннисного спорта состоялась пресс-конференция, посвященная старту международного инклюзивного турнира «Кубок Чемпионов»

Сегодня, 5 ноября, в Ханты-Мансийском Центре развития теннисного спорта состоялась пресс-конференция, посвященная международному инклюзивному турниру по жиму лёжа «Кубок Чемпионов» на призы чемпионов и рекордсменов мира Э.В. Исакова и А.А. Воробьева. В мероприятии приняли участие сенатор РФ Эдуард Исаков, руководитель регионального центра адаптивного спорта г. Сургута Алексей Воробьев, директор Департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов, директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, главный судья соревнований, серебряный призёр Чемпионата Европы по жиму штанги Наталья Кравченко, начальник Управления организационной работы АУ «ЮграМегаСпорт» Артём Сухорущенко.

«Международный турнир — это уникальное соревнование, — поприветствовал сенатор РФ, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Эдуард Исаков. — Ни в России, ни в мире такого рода соревнований не проводится. Инклюзивная среда успешно развивается с 2014 года. В дошкольных и общеобразовательных учреждениях уделяется всё больше и больше внимания этому направлению, есть инклюзивный классы, инклюзивный школы. А спорт в этом направлении только делает первые шаги. Очень важно развивать инклюзивный турниры как в стране, так и в Югре — это даёт огромную возможность воспитания подрастающего поколения и делает людей более гуманными. А люди с инвалидностью чувствуют большую поддержку».

Стоит отметить, в соревнованиях примут участие 15 спортсменов из 5 стран мира: Египет, Венгрия, Грузия, Казахстан и Россия. «Спортсмены уже прошли процедуру взвешивания, примерные лидеры уже определены, — прокомментировала Наталья Кравченко. — Все спортсмены, участвующие в турнире — именитые и знаменитые, высокий результат всегда показывают паралимпийцы. Интрига сохраняется. Борьба будет очень интересная, помост выявит сильнейших. Спортсмены готовы к борьбе за награды».

Международный турнир «Кубок чемпионов» пройдёт с соблюдением всех необходимых противоковидных мер с учетом последних нововведений: наличие индивидуального QR-кода, необходимой справки о состоянии здоровья, либо наличия ПЦР-теста, пройденного не позднее 72 часов до начала мероприятия. В этом году турнир пойдёт без зрителей.

«Плащадка для мероприятия была подготовлена с учётом комплексных мер безопасности, — отметил начальник Управления АУ «ЮграМегаСпорт» Артём Сухорущенко. — Несмотря на то, что у зрителей не будет возможности поддержать спортсменов на трибунах, все любители жима могут насладиться соревнованиями через онлайн-трансляцию, которую мы организовали специально для болельщиков. Ссылка на трансляцию доступна в сообществах АУ «ЮграМегаСпорт» в социальных сетях».

Слова благодарности в адрес организаторов АУ «ЮграМегаСпорт» выразили Эдуард Исаков и Алексей Воробьев. «Те условия, которые созданы для спортсменов на территории Центра развития теннисного спорта — идеальные», — подитожил Алексей Воробьев.

Напомним, международный инклюзивный турнир «Кубок чемпионов» стартует в окружной столице уже в седьмой раз. В 2020 году мероприятие было отменено в связи с пандемией коронавируса.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: