Торжественное открытие Спартакиады органов местного самоуправления Югры состоялось в Центре развития теннисного спорта

Сегодня, 12 мая, в Центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска состоялось торжественное открытие Спартакиады органов местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, посвященное 92-й годовщине образования автономного округа.

В церемонии открытия приняли участие: заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Владислав Левицкий, заместитель директора  АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс, начальник управления спортивно-массовых мероприятий Алексей Уланов.

«Добрый день, дорогие друзья и коллеги! Позвольте поздравить вас от лица департамента физической культуры и спорта Югры с открытием Спартакиады органов местного самоуправления региона. Также поздравляю вас с преодолением «пандемийной блокады». После двухлетней паузы мы, наконец-то, можем возобновить нашу спортивную деятельность. Поздравляю вас с праздником спорта в ваших рядах. Позвольте поблагодарить вас всех, за то что нашли время, за возможность оставить свою рутинную деятельность, уделить внимание физической активности и принять участие в данном мероприятии, приехать сюда, выступить. Отдельные слова благодарности тем руководителям, которые непосредственно возглавили делегации муниципальных образований. Вам большое спасибо за вовлечённость. Ваше участие в мероприятии для нас бесценно. Всем участникам желаю удачи, судейскому корпусу – непредвзятости, а организаторам — терпения. Пусть победит сильнейший!» — заявил Владислав Левицкий.

Поприветствовать участников Спартакиады прибыли и воспитанницы секции синхронного плавания ЮМС под руководством тренеров Ольги Костырко, Анны Еремеевой и Татьяны Жумановой с танцевальным номером «Родина». Подарком от организаторов участникам Спартакиады стала живая музыка в исполнении югорского саксофониста Олега Боровкова.

В этом году за победу в Спартакиаде будут бороться 177 спортсменов из 11 муниципалитетов Югры: Сургут, Сургутский район, Нягань, Кондинский район, Когалым, Мегион, Лангепас, Пыть-Ях, Белоярский район, Нижневартовск, Урай в 6 видах спорта: дартс, настольный теннис, волейбол, бильярд, плавание и отдельные виды нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Соревнования проходят на трёх объектах АУ «ЮграМегаСпорт»: гостиница «Олимпийская», Аквапарк Ледового дворца спорта и Центр развития теннисного спорта с 11 по 15 мая.


Открыли Спартакиаду накануне соревнования по дартсу, где лидерами себя показали представители Кондинского района, вторыми стали спортсмены Белоярского района. На третьем месте — Урай.

В четверть финал по бильярдному спорту, эти соревнования также стартовали накануне, уже прошли две команды — Мегион и Лангепас. Сегодня, 12 мая, за бильярдным столом встречаются команды Урая и Белоярского, Нижневартовск и Пыть-Ях. Остальные команды продолжат борьбу по нижней сетке. В частности, Сургут и Кондинский район сыграют на выбывание. Начало игр в 21:00 в гостинице «Олимпийская».

Сегодня же муниципалы Югры встретились на волейбольной площадке Центра развития теннисного спорта. Первыми сошлись в яркой борьбе команды Белоярского района и Нижневартовска, итог встречи — 2:0. Сургутский район обыграл Мегион со счетом 2:0. Партии между спортсменами из Когалыма и Сургута, а также из Пыть-яха и Лангепаса окончились с таким же результатом — 2:0. Завершился соревновательный день противостоянием Кондинского района и Нягани — 2:0.

В эти минуты в Центре развития теннисного спорта идёт сдача отдельных видов нормативов комплекса ГТО. Отжимания, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища, наклоны с прямыми ногами, поднятие тяжести оцениваются по стобальной системе и каждый участник выполняет свой максимум.

«Главная цель как сдачи отдельных нормативов ГТО, так и Спартакиады в целом — это дать возможность муниципальным работникам выйти из-за столов и душных кабинетов и провести время спортивно и активно, с пользой для своего здоровья», — подытожил начальник отдела игровых и гимнастических видов спорта АУ «ЮграМегаСпорт», заместитель главного судьи соревнований Сергей Кайгородов.

Напомним, Спартакиада муниципальных служащих Югры была переименована в Спартакиаду органов местного самоуправления Югры и в окружной столице проходит уже в 10-ый раз.

Отметим, в этом году в Спартакиаде принимают участие муниципальные служащие всех рангов от специалистов до заместителей глав муниципалитетов. Среди участников, в частности, заместитель главы города Пыть-Ях Алексей Золотых, он будет сражаться за победу на волейбольной площадке. Заместители главы Белоярского района Ирина Плохих и Виталий Вощук проявят свои силы в дисциплине «ГТО» и в бильярдном спорте. Первый заместитель главы Кагалыма Роман Ярема поучаствует в соревнованиях по волейболу и настольному теннису.

“Я лично принимаю участие в этих соревнованиях не в первый раз. Половина нашей команды была сформирована в 2014 году. Считаю, что участие в подобных мероприятиях для муниципальных служащих — настоящий спортивный праздник. Два года мы не ездили, соскучились. На прошлой Спартакиаде мы заняли 7 место по волейболу и 13 место по итогам Спартакиады. Надеемся улучшить результаты. Сегодня мы приехали с боевым настроем, часть команды обновлена, у нас есть определённая стратегия, мы готовы показать себя и показать пример ЗОЖ жителям нашего округа», — рассказал Алексей Золотых.

Завтра, 13 мая, стартует третий соревновательный день Спартакиады. Спортсмены вновь примут участие в соревнованиях по волейболу на территории Центра развития теннисного спорта и встретятся за бильярдными столами в  гостинице «Олимпийская».

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: