20 марта 2017, 16:29 346 0

Ян Непомнящий и Александра Костенюк возглавляют официальные заявки сборных России, которые выступят на командном чемпионате мира по шахматам в Ханты-Мансийске с 17 по 28 июня 2017 года.

Исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский назвал состав сборной России: «Мы отправили в FIDE предварительную заявку сборных России для участия в командном чемпионате мира в Ханты-Мансийске. В состав мужской команды вошли Ян Непомнящий, Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Никита Витюгов и Эрнесто Инаркиев, а женской — Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Наталья Погонина и Ольга Гиря».

«Капитан мужской сборной России — Андрей Филатов, капитан женской сборной России — Сергей Рублевский», — добавил Глуховский.

Состав мужской команды России значительно отличается от сборной страны образца 2015 года, которая на Чемпионате мира в Армении заняла четвертое место. Честь триколора за шахматной доской отстаивали Александр Грищук, Сергей Карякин, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов. А вот «серебряный» состав женской сборной 2015 года почти не изменился, только Екатерина Лагно заменила Александру Горячкину.

Напомним, что из-за участия в  Paris Grand Chess Tour с 21 по 25 июля в Ханты-Мансийск не приедет чемпион мира Магнус Карлсен. К сожалению, теперь стало известно, что и бывший претендент на шахматную корону не примет участия в турнире – Сергей Карякин между Парижем и Ханты-Мансийском выбрал вид из окна на Эйфелеву башню, а не на няганьский мост.

У сборной США состав также будет ослаблен. В Paris Grand Chess Tour подтвердили свое участие Хикару Накамура, Уэсли Со и Фабиано Каруана.

Согласно правилам Международной шахматной федерации (ФИДЕ), в Командном чемпионате мира в Ханты-Мансийске примут участие представители Китая, США, Украины, России, Египта, Индии, Норвегии, Турции и Польши. На чемпионате мира среди женщин выступят команды Грузии, Китая, Польши, Украины, Египта, России, Индии, США и Вьетнама.

Кроме того, еще по одной команде у мужчин и женщин будут номинированы на участие в Командных чемпионатах мира от ФИДЕ. Об этом будет сообщено дополнительно.

Фото: РШФ





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: