15 апреля 2017, 23:46 917 4

Лыжники и сноубордисты Ханты-Мансийска сегодня собрались на территории горнолыжного комплекса «Хвойный Урман», чтобы закрыть очередной зимний сезон.

Как и в прошлом году, жители города поддержали идею и пришли на праздник в ярких, карнавальных костюмах. Кроме приятного времяпрепровождения на свежем воздухе, любой желающий мог проверить себя на смелость и совершить спуск со склона через двенадцатиметровый бассейн.

Поприветствовал всех присутствующих и дал старт первым спускам директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко: «Сезон горных лыж и сноуборда вновь прошел на самом высоком уровне. Югра в очередной раз подтвердила свою репутацию спортивного региона. Четвертый год подряд мы провожаем зиму таким массовым мероприятием, в этом году оно проходит в преддверии великого праздника Пасхи!»

Удачно, без падений, первым со склона спустился любитель горных лыж Николай Вторушин. Всего же, смельчаков, не боящихся окунуться в бассейн с холодной водой, оказалось немало, более 40 участников самого разного возраста — дети, взрослые и даже целые семьи.

«Зима, конечно, выдалась холодная, — поделился «забойщик» катания через бассейн Николай Вторушин. — Катались немного, но последние весенние деньки особенно радуют. Настроение отличное, адреналин после спуска зашкаливает».

Присоединился к празднику и поздравил с закрытием горнолыжного сезона всех любителей активного отдыха главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко: «Это прекрасное время препровождения! Здесь можно и отдохнуть, и получить заряд бодрости, пообщаться с друзьями и прийти всей семьей. Безусловно, жалко, что заканчивается зима, хочется еще насладиться этими деньками. Огромное спасибо «ЮграМегаСпорт» за предоставленную возможность нам, жителям Ханты-Мансийска, радоваться такому комплексу. Всем бодрости, здоровья и хорошего настроения!»

В семье Максимовых в этом году преодолеть бассейн с водой решился не только глава семьи, но и дети.
«Мы считаем, что закрывать сезон рановато, снега полно, можно еще кататься. Хорошо, что у нас есть горнолыжный комплекс, где можно отдыхать и заниматься спортом всей семьей, что мы сегодня и решили сделать. На сегодняшнем празднике мы решили быть представителями Ямайки»- шутит глава семьи Алексей Максимов.

На помощь участникам, которые не справлялись с водной трассой, приходили волонтеры и спасатели, помогавшие им вылезти из воды. Что касается болельщиков, они активно поддерживали смельчаков аплодисментами.

Что касается выступлений спортсменов, их оценкой занималась судейская коллегия, которая на основе своих наблюдений определяла лучших в следующих номинациях: «Мистер и миссис Хвойный Урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник» и «Самый красивый спуск на бублике», «Самый красивый переезд через бассейн». Победители были награждены призами и подарками от партнеров мероприятия.

Те, кто неуверенно стоит на лыжах и сноуборде, предпочитали скатываться в бассейн на тюбингах и аргамаках! Отважных экстремалов не пугала даже перспектива промокнуть до нитки.

Кроме профессионалов и любителей горнолыжного спорта и сноуборда на празднике присутствовали участники реабилитационной программы для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты». Напомним, что терапевтический проект стартовал в Югре только в этом году. Его реализацией занимается Центр адаптивного спорта, АУ «ЮграМегаСпорт» и Федерация горных лыж и сноуборда Югры. С успешным окончанием сезона участников проекта «Лыжи мечты» поздравил директор окружного центра адаптивного спорта Михаил Вторушин: «Проект «Лыжи мечты» направлен детей с ограниченными возможностями здоровья, он позволяет им овладеть навыками катания на горных лыжах, стать талантливыми спортсменами. Поздравляю ребят с их первыми шагами. Хочу выразить им, а также их родителям, слова благодарности за каждодневный труд. Всех с праздником!»

Родители маленьких горнолыжников, с удовольствием поделились своими впечатлениями от проекта. Ирина Васякина — мама юной горнолыжницы Насти Минх — счастлива, что ее дочь встала на лыжи:
«Успехи у нас отличные, даже несмотря на то, что наш сезон короткий. Благодаря тренеру она научилась и стоять на лыжах и делать сложные повороты. Мы продолжаем заниматься. Хотелось бы, чтобы занятия перешли на постоянную основу, как секция».

Еще одними гостями праздника стали дети из детского дома «Радуга» и региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Солнце на ладони». Ребята проводили зиму катанием на тюбингах и канатной дороге. «Мы должны поблагодарить организаторов за то, что они предоставили нам такую возможность. Дети не так часто выбираются на подобные мероприятия и, когда они узнали, что мы едем кататься на тюбингах, я увидела в их глазах радость. Надеюсь, кто-то из детишек в будущем станет профессиональным сноубордистом или лыжником» — рассказала воспитатель центра помощи детям «Радуга» Елена Гостева.

После катания на тюбингах ребят ждал еще один приятный сюрприз — организаторы праздника накрыли для них сладкий стол, главным угощением на котором стал большой торт, тематически украшенный специально к мероприятию. Угощал детей тортом лично директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, в очередной раз заверивший собравшихся, что сотрудничество учреждения с детским домом и семьями детей-инвалидов будет продолжиться и впредь.

Праздник подошел к концу, но его организаторы заверяют, несмотря на официальное закрытие сезона, в случае, если погода будет позволять, катания на склонах «Хвойного урмана» продолжатся и на следующей неделе. А в летнее время года гору ждет косметический ремонт, чтобы уже осенью горнолыжный комплекс вновь смог гостеприимно принимать любителей зимних видов спорта и здорового образа жизни.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


4 комментария

  • Анна:

    Огромное спасибо Валерию Радченко за организацию такого замечательного мероприятия! Дети были в восторге от такой интересной программы — накатались на тюбингах, собаках, канатной дороге, посмотрели спуск лыжников и сноубордистов через бассейн. Спасибо за подарки и стол с вкусностями! Отдельное спасибо организаторам проекта Лыжи мечты и нашему любимому тренеру Гаврину Вадиму Юрьевичу, за его профессионализм и индивидуальный подход к каждому ребёнку! Все было супер!!!

  • Наталья:

    Праздник получился замечательный! Я даже не ожидала, что все будет так прекрасно организовано. Ребенка невозможно было оттащить от катания на тюбингах, с удовольствием прокатились на канатной дороге. Очень весело было наблюдать за катанием через бассейн. И как итог прекрасного праздника — пицца и торт для деток! Нет слов, спасибо ЮграМегаСпорту!

  • Полина:

    Этот праздник — уже становится традицией для наших особых детей! Валерий Михайлович, Анна и другие сотрудники ЮграМегаСпорт, низкий вам поклон за ваш труд и за то, что детей-инвалидов вы всегда привлекаете на такие классные мероприятия. СПАСИБО!

  • Наталья:

    Валерий Михайлович, Общественная организация «Солнце на ладони» очередной раз выражает Вам благодарность за принесённые детям минуты радости и отдыха. Мы Вам благодарны от всей души! Успехов Вам и Вашей организации!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: