14 мая 2017, 16:12 342 0

Настоящий семейный праздник ждал сегодня воспитанников секции дзюдо АУ «ЮграМегаСпорт» и их родителей. Ребята, их мамы и папы собрались в игровом зале стадиона «Югра-Атлетикс», чтобы принять участие в Открытом первенстве секции дзюдо среди детей и их родителей по программе «Семейное дзюдо» по общефизической подготовке.

Команды, состоящие из одного ребенка и одного взрослого соревновались в беге с предметом и без него, прыжках в длину, а также разнообразных веселых спортивных конкурсах и состязаниях, чтобы выяснить, какая семья будет названа самой быстрой, сильной и активной.

Семья Меркушевых приняла участие в сегодняшних соревнованиях в полном составе. Оба ребенка — пятилетний Кирилл и семилетний Дима — занимаются в секции дзюдо, поэтому и в стартах приняли участие оба: один — с папой, другой — с мамой. «Мы с удовольствием нашли время и провели воскресное утро на соревнованиях, — рассказывает глава семьи Владимир. — Все-таки, именно совместный досуг делает семью дружной и сплоченной. Старший сын занимается дзюдо уже три года, младший — полтора, я и сам хожу на занятия вместе с ними. Раньше я изучал восточные единоборства, поэтому хотел, чтобы и дети тоже занимались. Условием тренера были совместные занятия с родителями. Сначала, конечно, это было диковато, но потом втянулся, родители даже сдали аттестацию».

Церемонию награждения победителей и призеров провел главный судья соревнований Юрий Плеханов. Идейный вдохновитель соревнований и наставник юных дзюдоистов отметил, что такие мероприятия пользуются большой популярностью и помогают семьям стать дружнее. «В первую очередь,  нам хотелось бы сделать семьи более здоровыми и спортивными. Во-вторых, укрепить семейные узы и взаимоотношения детей и родителей. И в-третьих, хочется, чтобы мы проводили выходные активно, а не лежа на диванах.  Очень радостно, что семьи охотно отзываются на подобные инициативы, не пришли только две семьи, да и те по очень серьезной причине».

Тройки призеров соревнований в двух возрастных категориях выглядели следующим образом:

Участники до 6 лет:

  1. Владислав и Илья Козловские
  2. Кирилл и Радмила Исаковы
  3. Виталий и Константин Дорожкины

Участники до 10 лет:

  1. Ярослава и Александр Бесогоновы
  2. Вячеслав и Олег Гузовы
  3. Данил и Николай Трефиловы

Помимо этого,  призы от организаторов ждали победителей в номинациях «Многодетная семья», «Самый возрастной участник» и «Самый юный участник».

Однако, главной наградой за активно проведенное воскресенье, стало хорошее настроение и заряд бодрости, полученные всеми вне зависимости от занятых мест и заработанных медалей.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: