18 июня 2017, 19:20 750 0

Cегодня, 18 июня, на площадке Центра развития теннисного спорта Ханты-Мансийска прошел Всемирный день йоги. На протяжении всего дня жители окружной столицы могли попробовать себя в различных направлениях древней практики.

С самого утра, первыми на площадку вышли любители power-йоги, которые приняли участие в мастер-классе под руководством инструктора Ирины Колупаевой. «Я довольна и, конечно же, такой день был очень полезен для людей, которые не знают ничего о йоге, — поделилась она. — Сегодня у них была возможность познакомиться с ней, прикоснуться к частичке йоги. Подобное занятие здесь я провожу первый год, и меня радует, что сегодня все прошло так массово, ведь спорт — это здоровье и счастье. О таких занятиях нужно рассказывать людям, чтобы они приходили не раз в год, а каждое воскресенье, чтобы мы обменивались опытом и заряжались энергией для блага. Каждый находит что-то свое, то, что нужно, его телу. Если же говорить именно о power-йоге, она больше силовая, мужская, и те, кто хочет выплеснуть эту энергию, получили прекрасную возможность сделать это на сегодняшнем занятии».

Следом за power-йогой на ковриках упражнялись все, кому интересна цигун-йога, а помогал им инструктор Игорь Осипов. «Цигун — это накопление внутренней энергии, и я доволен результатом, учитывая, что у меня давно не было таких мероприятий. Сегодняшнее занятие радует мою душу и сердце. Мне понравились люди, они очень хорошие, добрые и открытые. Все здесь хотят быть здоровыми, и мне это доставляет радость», — делится впечатлениями Игорь Осипов.

По окончанию практики жительница Ханты-Мансийска Мария Наумова поделилась впечатлениями от занятий. «Мне все понравилось, я на самом деле давно интересовалась йогой и сегодня пришла впервые. Случайно увидела рекламу и решила попробовать. Почему именно цигун? Мне интересны методики владения дыханием, поэтому я пришла туда, куда нужно».

Помимо центрального корта занятия проходили и в фитнес-зале. Небольшое помещение с трудом смогло вместить всех желающих практиковаться. Там гостям мероприятия предоставилась возможность заняться йогой для позвоночника, сахаджой-йогой, йоготерапией при варикозном расширении вен. Так, Евгения Роднина практикует йогу уже на протяжении девяти лет.  «Я родила двоих детей и после родов заметила некоторые отклонения в варикозной системе, решила привести себя в норму. Занятие замечательное, как раз-таки именно у этого инструктора я и занимаюсь, и благодарю ее за ощущение полета души и тела».

Но не только после родов можно заниматься йогой. Под руководством практикующего тренера Оксаны Елпашовой, будущие мамы подготавливают себя к родам и проявляют желание вести активный, здоровый образ жизни, даже находясь в «интересном» положении. «Я давно занимаюсь йогой для беременных, мне очень нравится и в течении всего срока я чувствую себя очень легко. Сейчас я на 39 неделе, через неделю роды, и я рада, что все в порядке»- поделилась радостью Елена Сургутскова.

Самой запоминающейся для большинства гостей стала йога в гамаках. Люди выходили из зала  в отличном настроении и с зарядом бодрости и позитива.

«Очень здорово! Такое расслабление, растяжка для костей, особенно хорошо для спины. Я первый раз на подобном занятии, и впечатления, конечно, супер. Спасибо за эту возможность!» —  прокомментировал мастер-класс по йоге в гамаках Шамиль Каримов.

Завершился йога-марафон практикой кундалини и гонг-медитацией. Под расслабляющую музыку и воздействие гонга, который можно сравнить с мощнейшим вибромассажем, проходящим через все тело, разум и чувства, инструктор Татьяна Чернякова с помощью особенной техники дыхания направляла энергию и мысли людей в позитивное русло.

Весь необходимый для занятий инвентарь, а также коврики для йоги были предоставлены участникам организаторами мероприятия. Напомним, Международный день йоги был установлен ООН в 2014 году. Внесённая Индией резолюция была поддержана всеми 175 государствами, представленными на Генеральной Ассамблее.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: