9 августа 2017, 12:05 73 0

Каждый родитель мечтает видеть своего ребенка здоровым, сильным и дисциплинированным. Одним из самых популярных видов спорта в округе, который поможет развить все эти качества, является теннис. Стать первой ракеткой мира никогда не поздно, но вот начинать путь к вершинам спортивного мастерства — чем раньше, тем лучше. Самый титулованный российский теннисист Евгений Кафельников взял в руки ракетку в возрасте шести лет, а экс-первая ракетка мира Мария Шарапова — в четыре года. В 14 лет уроженка Нягани уже успешно выступала на международных турнирах.

В Ханты-Мансийске имеется хорошая материально-техническая база для развития этого вида спорта. Кроме того, здесь достаточное количество профессиональных тренеров, а по количеству детей, занимающихся теннисом, окружная столица идет впереди других муниципальных образований региона. Кроме любительских занятий и городских соревнований на площадке Центра развития теннисного спорта регулярно проходят турниры не только окружного, но и всероссийского уровня, входящие в календарь Российского теннисного тура (РТТ).

При занятиях теннисом ребёнок получает разностороннее физическое и умственное развитие. Сами тренировки для будущих спортсменов можно начинать уже с 2-3 лет. На данном этапе большее внимание уделяется общей физической подготовке, специализированным упражнениям и правилам поведения на корте. Есть специальные группы, где ребёнок занимается совместно с родителями.

Формирование групп начнется в конце августа, но предварительная запись уже ведётся. Подробную информацию о записи можно узнать у администраторов Центра развития теннисного спорта, тел.: 36-30-66.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: