18 июля 2015, 14:59 0

Состоялась четвертая двусторонняя игра МХК «Мамонты-Югры». Счет в серии сравнялся : 2-2.

18 июля на льду КРК «Арена Югра» состоялась четвертая двусторонняя игра команды «Мамонты Югры». «Синие» уступили «белым» со счетом 4-2. Послематчевый комментарий встречи дал Главный тренер команды Алексей Тертышный корреспонденту пресс-службы SMS-PRESS АУ «ЮграМегаСпорт».

— «Синие» вели с минимальным счетом до третьего периода, но в итоге проиграли «белым» — почему?

— Четвертая двустороняя игра показала, что мы находимся на правильном пути формирования костяка команды. Уже почти две недели продолжаем «сыгрывать» коллектив. Звенья приобретают большую уверенность, и хотя еще не до конца определены все связки, именно тренировочные игры помогают расставить все точки над «i» до начала сезона. Пока тренерскому составу есть о чем подумать. «Синие», действительно, резво начали встречу и буквально с первых минут взяли инициативу в свои руки. Прорывы к воротам были острее, но вот результативность пока страдает. Уже не в первый раз отмечаем это. Просто катания в хоккее мало. Даже, если оно и выдающееся. Нужен результат. Тут «синие» уже не в первый раз показывают себя более уверенной командой. В 4-ой встрече они первыми открыли счет и продолжали создавать опасные моменты практически на протяжении двух периодов. Но вот за брак в игре «белых» (10 минут штрафа подряд во 2-ом периоде), они своих соперников не наказали. Почти полпериода игры в большинстве, к сожалению, ни к чему не привели. Есть над чем работать. И еще раз была доказана истина: не забиваешь — получаешь в свои ворота. В начале 3-го периода «белые» организовали атаку и получился быстрый гол. А в итоге, «синие» сломались, погорячились, получили сразу же второй, а дальше дело техники. «Белые» почувствовали «вкус крови» и смогли выстоять с перевесом в две шайбы. Придется сегодня подарить «синим»… тортик…(смеется), хоть так пусть снимется их расстройство по поводу упущенной победы…

— Скоро начало чемпионата, кто на ваш взгляд останется в команде, есть ли явные лидеры?

— Мы до конца еще не определились. У нас на возможном драфте в основной состав ХК «Югра» находятся лидеры прошлого сезона 1995 года рождения. Это: Попов, Иванов, Куцмус – лидеры прошлого года. Вернутся — усилим команду ими. Нет – будем отбирать из тех, кто сейчас в нашем распоряжении. Предполагаем возможные приобретения. Но конкретных имен назвать не можем. Игры дают пищу для размышлений, вот мы и размышляем…(смеется)

 

Корреспондент SMS-PRESS Мадина Титенёва





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: