Боксеры почтили память Владимира Воробьева

P1310757

30 января в Ханты-Мансийске завершился окружной Чемпионат по боксу среди юниоров и взрослых, посвященный памяти первого президента Федерации бокса Югры В.А. Воробьева.

Окружная столица приняла 108 боксеров из 18 муниципальных округов. Накануне соревнований прошла церемония взвешивания участников, в рамках которой все боксеры вошли в свои весовые категории. В соответствии с правилами Федерации бокса России спортсмены боксировали  три раунда по три минуты, отдых между которыми составлял  одну минуту. В отличии от юниоров взрослые спортсмены проводили свои бои без шлема.

Как отметил Рамиз Гадиев, исполнительный директор окружной Федерации бокса Югры, соревнования прошли в дружелюбной атмосфере. «Несмотря на то, что бокс это контактный вид спорта в бойцах не чувствовалось агрессии по отношению к своим соперника. На мой взгляд так и должно быть», — добавил Гадиев.

Уже второй год подряд окружной чемпионат по боксу посвящен памяти первого президента Федерации бокса Югры  Владимира Воробьева, оказавшего неоценимый вклад в развитие бокса в округе.

 «В этом году Федерации исполняется 27 лет и тем человеком, который стоял у  ее истоков был Воробьев. На долю работы Владимира Алексеевича пришлись самые сложные годы безденежья и закрытых дверей. Благодаря его действиям мы имеем 22 муниципальных образования по боксу в нашем округе, кроме этого на его время пришлись первые результаты Александра Малетина и Евгения Макаренко, ярчайших представителей югорской школы бокса,  сформировались традиции окружных соревнований и первенств по боксу. Очень сложно коротко описать все те усилия совершенные им за все годы работы, его вклад в развитие бокса неоценим. Мы можем только чтить его память на этих соревнованиях результатами и усилиями наших боксеров, которые будут представлять Югру на всероссийских и международных соревнованиях!», — рассказал Рамиз Гадиев.

Своими впечатления поделился победитель в весовой категории 69 кг Муса Мусаев из Нижневартовского района, который взял реванш у своего соперника Исмаила Рамазанова.

«Финальным боем я не так доволен, как полуфинальным, чувствую, что план выполнил только на восемьдесят процентов, наверное, немного устал. Психологически к бою подошел хорошо, сложнее было физически, так как пришлось гонять около 7 килограмм, так я обычно  вешу 75-76 кг, я здесь  пришлось сбрасывать до 69 кг », — поделился Мусаев.

Алексей Пантиев одержал победу над своим соперником Ранисом Киреевым в весовой категории +91 кг.

«Задача стояла стать первым и я ее выполнил, несмотря на то, что из-за болезни пропустил три месяца тренировочного процесса, поэтому готовился только две недели. В целом я рад, что так все получилось, очень понравилась организация турнира. Впереди меня ждут тренировки и много работы», — пояснил Пантиев.

Кроме медалей и грамот, были вручены поощрительные призы в номинациях «Лучший боксер», «За волю к победе», «Лучший судья»  в виде денежного приза, организованного Федерацией бокса Югры, а юниорам были вручены подарочные боевые перчатки.

С полным перечнем результатов можно ознакомиться здесь

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: