11 марта 2017, 21:23 1

В Ханты-Мансийске прошел турнир по мини-футболу среди спортсменов 2008-2010 годов рождения на кубок АУ «ЮграМегаСпорт», посвященный Международному женскому дню — 8 марта.

Очередной мини-футбольный турнир собрал восемь команд города. Стоит отметить, что шесть команд сформированы на базе футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт». Гостями турнира стали команды из спортивно-досугового центра «Факел» и средней общеобразовательной школы №8.

Участников и гостей соревнований приветственными словами встретили заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Крутько, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, а также наставник футболистов «ЮграМегаСпорт» Анзор Коблев.

«Добрый день, юные футболисты! Мини-футбол в регионе является одним из ведущих видов спорта. МФК «Газпром-Югра» стабильно хорошо выступает в чемпионате России и является обладателем Кубка УЕФА 2015-2016. Я надеюсь, что лучшие из вас в ближайшем будущем смогут полнить клуб из Югорска. А еще вчера защитник московского ЦСКА и капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий официально объявил о приостановлении выступлений за сборную страны, поэтому желаю вам побороться за вакантную должность капитана сборной России. Я вам от души желаю хорошего спортивного настроения и показать красивый футбол», —  пожелал юным футболистам Игорь Крутько.

«Я хочу сказать очень короткую, но важную мысль, — обратился к участникам Валерий Радченко. — Знайте и всегда помните, что ваши мамы вас любят больше всего на свете!»

Тренер Анзор Коблев вместе со своими учениками подготовил приятный весенний сюрприз для мам, а также всех представительниц прекрасного пола. По его команде ребята побежали дарить букеты цветов своим мамам, а после не оставили без цветочков и девушек из секции художественной гимнастики АУ «ЮграМегаСпорт», выступивших перед началом игр.

Сетка турнира разбила участников на две подгруппы, разведя по разные стороны финалистов прошлого турнира — «ЮграМегаСпорт — 1» и «ЮграМегаСпорт — 2″.  По итогам трех раундов группового этапа в финал попали лидеры — команды представляющие секцию футбола АУ»ЮграМегаСпорт» №1 и №2. Несмотря на предсказуемый результат, борьба в подгруппах была очень серьезная и уступать просто так команды не собирались.

В матче за бронзу встретились команды «ЮграМегаСпорт — 3» и «ЮграМегаСпорт — 4». После забитого командой №4 гола минимальное преимущество и счет на табло 1:0 так и сохранились до конца встречи.

В финале встретились команды, уже не раз игравшие друг с другом. После напряженного первого периода, закончившегося со счетом 1:1, первая команда «ЮграМегаСпорт» смогла забить еще два безответных мяча. Итоговый счет встречи — 3:1.

По завершении футбольных баталий участников ждала самая приятная часть — награждение.

В номинации «Самый  молодой участник» был награжден Максим Жданов. «Лучшим вратарем» признан Родион Новоженов. Звание «Лучшего защитника турнира» присвоено Ивану Костюку. Грамота «Лучшего нападающего» досталась Александру Вторушину, а лучшим бомбардиром стал Елисей Иванов.

Самым ценным игроком был признан Владимир Смеляков. Ему и вручена главная статуэтка турнира  — «Лучший игрок».

Впечатлениями от турнира поделился «Лучший игрок» — Смеляков Владимир. «Я занимаюсь футболом девять месяцев. Мне очень нравится футбол, и я беру пример с Лионеля Месси. Сегодня хоть и не победили, но мне очень понравилось. Чтобы победить, надо больше тренироваться. Иногда в тренировках мне помогает папа. Мы часто играем вместе с ним. А вообще мой любимый игрок — Денис Глушаков».

Тренер Анзор Коблев после турнира рассказал о развитии секции футбола и важности подобных мероприятий: «Турнир проходит уже третий раз и численность команд растет, а значит, и футбол набирает популярность. За время работы здесь, в Ханты-Мансийске, я понял, что народ в секциях футбола прибывает с каждым днем все больше. Изначально у меня стояла одно цель — вытащить детей с улиц и привести их в зал, дать им возможность заниматься. Год назад в секции было 30 детей, а сейчас уже 130. Мы растем и развиваемся, но наступает такой рубеж, что Ханты-Мансийска уже мало и необходимо выезжать в другие муниципалитеты Югры. Надеюсь, в будущем мы сможем найти такую возможность».

Я благодарен родителям, которые помогли ребятам выглядеть достойно и красиво в новой спортивной форме, в которой не стыдно показать себя на турнире в любом городе.  Футбол набирает популярность, растет число занимающихся в секции АУ «ЮграМегаСпорт», растет число игроков в других спортивных школах. Мы показали на что способны, но теперь все  остальное зависит от спортивных функционеров. Мне хочется, чтобы труд, который вкладывают в ребят тренеры, остался здесь, в Югре, чтобы эти дети защищали честь родного города и округа. Для меня это самое главное!» — заключил Анзор Коблев.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Один комментарий

  • Анна:

    Молодцы мальчишки, так держать! Спасибо «ЮграМегаСпорт» за проведённый турнир! Все было на высоком уровне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: