9 апреля 2017, 22:22 0

В Ханты-Мансийске дан старт межрегиональным соревнованиям по биатлону «Кубок Югры».

В первый соревновательный день юноши и девушки 1998-1999, 2000-2002 гг.р.  выявляли сильнейших в индивидуальной гонке на 10 и 7, 5 км соответственно.

В этом виде биатлонных состязаний, где спортсмены стартуют раздельно, один за другим, с интервалом в 30 секунд, одним из главных залогов победы является меткая стрельба на всех четырех огневых рубежах, ведь за каждый промах к основному времени прохождения дистанции прибавляется 30 секунд (у юношей и девушек).

У старших юношей точнее всех оказался нефтеюганец Максим Ширшов. Допустив всего два промаха, он показал пятое время на дистанции, но и этого хватило для победы. Вторым пришел его сокомандник Дмитрий Мильтых. А вот у хантымансийца Дмитрия Короткова была зафиксирована лучшая скорость, но восемь незакрытых мишеней позволили ему подняться только на третью ступень пьедестала почета.

Среди младших юношей первым стал один из фаворитов гонки Владислав Русинов, выступающий за «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва» (ЮКИОР). Илья Лукьянов из Нижневартовска  завоевал серебряную медаль.Бронзу для Сургутского района добыл Даниил Кочев.

Солнечная и теплая погода подготовила для спортсменов неприятный сюрприз, и если юноши бежали по еще жесткой трассе, то девушкам, стартовавшим в 14:00 под ярким весенним солнцем, пришлось пробираться через снежную кашу. В этой связи, когда лыжи вели себя, мягко говоря, недостаточно хорошо, важность стрельбы возросла многократно.

В зачете у девушек 1998-1999 гг.р принимали участие всего семь спортсменок.Победитель гонки Владислава Гаврилова, представляющая ЮКИОР, закрыв все мишени на трех огневых рубежах, к последней стойке подходила явным лидером. Но, к сожалению, так и не смогла отстреляться «чисто». Три промаха, конечно, никак не повлияли на результат, но совершенно точно испортили настроение самой биатлонистке. Серебро заработала Ксения Довгая из Нижневартовска, уступив Гавриловой «ногами» всего пять секунд, но отставание от лидера в итоговом протоколе из-за восьми неточных выстрелов составляло почти четыре минуты. Третье место заняла Дарья Соловьева, также выступающая за ЮКИОР.

«Сезон выдался неплохой, но могло быть и лучше. В следующем сезоне перехожу в юниорки. Надеюсь, что смогу там себя хорошо проявить. По этой гонке тоже все достаточно хорошо, только вот лыжи не катили. Очень сильно устала перед последней стрельбой, поэтому меня затрясло из-за перегруза и я допустила три ошибки.», —  поделилась впечатлениями о гонке золотая медалистка.

Самой точной стрельбой первого дня соревнований выделилась Елена Хайруллина. Допустив всего один промах на первом огневом рубеже, она трижды закрыла все мишени на следующих кругах, чем и гарантировала себе золотую медаль. Второй результат показала Настасия Зотова. Третьей пришла представительница Московаской области Анна Моисеева.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: