28 мая 2017, 23:03 924 3

Сегодня, 28 мая, на открытом стадионе «Югра-Атлетикс» прошел заключительный в этом сезоне мини-футбольный турнир на Кубок АУ «ЮграМегаСпорт».  Десять городских команд боролись за право обладать трофеем.

Дал старт состязаниям директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко: «В первую очередь хотелось бы поздравить вас с окончанием учебного года, пожелать вам хороших и интересных каникул. Турнир на Кубок АУ «ЮграМегаСпорт» объявляю открытым!».

В соревнованиях принимали участие дети от 8 до 10 лет. Четыре команды футболистов 2010 года рождения выявляли сильнейших в своей возрастной категории, а ребята постарше — 2009 и 2008 годов рождения — разбились на две подгруппы по три команды в каждой. Лидерам подгрупп и предстояло в очной встрече решить, кому достанется заветный кубок.

В младшей возрастной группе выступали ребята исключительно из футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт». Четыре равных по силам команды решили назваться по цвету своих футбольных манишек — «Белые», «Красные», «Розовые» и «Зеленые».  В ходе напряженных футбольных баталий, вопреки истории, в финальном сражении «Белые» одержали победу над «Красными» в серии послематчевых штрафных ударов.

У старших воспитанников тренера футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт» Анзора Коблева интрига наблюдалась практически в каждом матче, в том числе и группового этапа. В борьбу за золотые медали также вступили и гости турнира. Команда под руководством Александра Шаповала в упорной борьбе уступила команде «ЮграМегаспорт-3» в матче за бронзу, пропустив гол с углового.

Украшением турнира, конечно же, стал матч за первое место. Нет, не потому, что в нем решилась судьба главного трофея. На протяжении всего матча лидировала команда «ЮграМегаСпорт-1», но за пару минут до финального свистка, один за одним, форвардами «ЮграМегаСпорт-2» были великолепно выполнены два удара из стандартных положений — уголового и штрафного.  Весь матч за какие-то 30 секунд перевернулся с ног на голову. Но, на то он и первый состав, чтобы не опустить рук и сражаться до последнего. Защитнику «ЮграМегаСпорт-1» в заключительной атаке матча удалось дальним ударом пробить голкипера соперников, переведя игру в серию послематчевых пенальти.

В серии шестиметровых ударов фортуна улыбнулась команде, сумевшей спастить на последних секундах матча — «ЮграМегаСпорт-1».

Тренер АУ «ЮграМегаСпорт» Анзор Коблев поздравил всех участников с завершением турнира: «Для меня каждый турнир и каждый матч очень волнительны. Хочу пожелать, чтобы турнир стал для вас началом нового пути. Хорошо, что обошлось без травм, несмотря на такую упорную борьбу».

Директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и Анзор Коблев вручили всем победителями медали, кубки и, конечно же, сладкие подарки и вкусные пироги от кафе-пекарни T.baker’s.

Для ребят эти соревнования стали заключительными матчами в сезоне, дальше они уходят на каникулы. Приступят юные футболисты к тренировкам только в сентябре с направленной подготовки к чемпионату округа, который пройдет в ноябре.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


3 комментария

  • Виталий:

    Это был настоящий праздник для ребят!!! Спасибо большое Коблеву Анзору Зауровичу и Радченко Валерию Михайловичу, за высокий уровень проводимых тренировок и соревнований!!!

  • Евгений:

    Огромное спасибо Анзору Зауровичу Коблеву — тренеру по футболу, мастеру спорта СССР, директору АУ «ЮграМегаСпорт» Валерию Михайловичу Радченко и всем тем людям, которые организовали потрясающий спортивный праздник, турнир по футболу, посвященный Международному Дню защиты детей!!! Подготовка и проведение были, как всегда на высоте!!! Все участники футбольного турнира были награждены дипломами и сладкими подарками! Всё очень здорово!!!

  • Благодарный родитель:

    Спасибо Югремегаспорту и Коблеву Анзору Зауровичу за организацию турнира.
    Ребятам была нужна практика — они ее получили.
    Понравился финал 2008-2009 годов, 3 гола в добавленное время, пенальти. Никто из детей и их родителей не остался равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: