Нижневартовский район — обладатель Кубка губернатора по гребле на обласах

Вчера, 2 июля, в Нефтеюганском районе завершились международные соревнования на Кубок губернатора по гребле на обласах.

В заключительный день спортсменам предстояло выявить сильнейших  в эстафете (участвуют команды в составе 4-х человек), «двойках», «тройках» и в одиночных гонках стоя.

По сравнению с индивидуальными  стартами, в командных заплывах на первое место вышли не выносливость и умение управлять обласом, а слаженная и аккуратная работа. Любое неловкое движение, нарушение командного темпа гребли могли не только сбить облас с установленного курса, но и вовсе потопить команду.

В парных заездах у мужчин и у женщин победу праздновали представители Нижневартовского района. Еще одни жители самого восточного района Югры — семья Айваседа — стали обладателями золотых медалей в заплывах «троек».

Лучшее время в эстафете показали участники из Сургутского района.

Финальные заплывы стоя требовали от спортсменов куда большей координации движений, поэтому участие в них принимали только самые лучшие и опытные участники.

По завершении соревнований состоялась торжественная церемония закрытия соревнований. Всех участников и победителей приветствовал директор Департамента физкультуры и спорта автономного округа Игорь Губкин: «Огромное спасибо за эти два дня, за то, что вы подарили нам такой замечательный праздник, за то, что радовали своими победами, своим мастерством. Мы познакомились с настоящими спортсменами, увидели, как вы боритесь и побеждаете. Спасибо вам за это, мы очень надеемся, что в следующем году обязательно увидим вас снова. Будем вместе радоваться победам и также наблюдать то растущее мастерство, которое вы нам показываете. Оромная благодарность Нефтеюганскому району за эти веселые дни!»

Глава Нефтеюганского района Галина Лапковская также поблагодарила всех гостей прошедшего спортивного праздника: «На самом деле грустно, что такой замечательный праздник, который вы подарили жителям Нефтеюганского района, организаторам, участникам, зрителям, подходит к концу. Кубок губернатора Югры расширяет не только количество участников, но и свою географию. Надеемся, что эта динамика продолжится и в будущем. Хочу всех поблагодарить за то, что вы приехали на нашу нефтеюганскую землю, желаю вам удачи и побед не только в спорте, но и в жизни. Крепкого здоровья, а мы вас всегда ждем в Нефтеюганском районе и постараемся сделать все, чтобы каждому было тут комфортно».

 

Напомним, что в этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество человек. Более 200 спортсменов из Югры, Тюменской области и Исландии соревновались на гладкой воде в управлении традиционным для народов ханты и манси средством передвижения — обласом. В общем зачете победу одержала команда Нижневартовского района, серебро завоевали представители Сургутского района, бронзу общекомандными усилиями заработали спортсмены из Когалыма.

Итоговые протоколы соревнований можно посмотреть здесь.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: