2 ноября 2017, 19:52 119 0

29 октября в Липецке были подведены итоги финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017. В 2017 году на соискание премии было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. В финал конкурса вышли 197 проектов из 48 регионов.

По итогам национального этапа конкурса третье место в категории «Туристическое событие в области спорта» заняли Международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах. Лауреатам Национальной премии Russian Event Awards 2017 года присвоен статус «Национальное событие» Национального календаря событий.

Главное спортивное этнособытие года для коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Югре, не проходит без участия крупнейшего организатора спортивно-массовых мероприятий автономного округа АУ «ЮграМегаСпорт». Помимо самих стартов организаторы готовят для участников и гостей соревнований обширную развлекательную и культурную программы — выступления национальных творческих коллективов, соревнования по национальным видам спорта, проведение обряда поклонения водному духу Вит хону и даже этнодискотеку.

Напомним, Кубок губернатора Югры по гребле на обласах проходит в регионе с 2001 года. С 2015 года соревнования по гребле начали проводить в рамках традиционного праздника ханты и манси – поклонения водному духу Вит хону. Ежегодно соревнования собирают около 200 этноспрортменов из всех муниципалитетов Югры. Кроме того, в разное время гостями и участниками стартов становились гости из Исландии, Финляндии, Эстонии, США, Новой Зеландии, Венгрии и других стран, а также представители других народов России.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: