7 сентября 2017, 22:31 560 0

В Ханты-Мансийске продолжаются игры Кубка Сибири по волейболу среди мужских команд молодежной лиги. Очередной соревновательный день завершился сегодня в Центре развития теннисного спорта окружной столицы. В третьем туре шедший на тот момент с «сухими» победами кемеровский «Кузбасс» встречался с новосибирским «Локомотивом-ЦИВС», вслед за ними сильнейшего предстояло выявить стоящим в арьергарде турнирной таблицы сургутской «Звезде Югры» и новоуренгойскому «Факелу».

«Кузбасс» (Кемерово) — «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — 2:3 (25:17, 20:25, 25:20, 16:25, 14:16)

«Локомотив» многие называли фаворитом турнира, однако к моменту встречи это звание носил их соперник — у «Кузбасса» за спиной две победы, у Локомотива — ни одной. Первый сет проходит за явным преимуществом кемеровской команды. Первый технический тайм-аут объявляется при счете 8:3 в пользу подопечных Дениса Матусевича. Дальше преимущество лишь продолжает наращиваться — второй технический тайм-аут при счете 16:10. Приближаться к «Кузбассу» игроки из Новосибирска начали лишь к концу сета, но счёт на табло всё ещё не внушал надежды — 22:13, 22:14. В итоге, ход партии переломить не удалось — 25:17 в пользу клуба из Кемерово.

Во втором сете «Локомотив» попытался приблизиться к сопернику. Не так успешно, как им бы того хотелось. Первый технический тайм-аут при счете 8:3 в пользу «Кузбасса» и стабильный разрыв в два очка после — 11:9, 12:10. Впервые за игру сравнять счет «Локомотиву» удалось благодаря ошибке Кузбасса — 12:12 и сразу же выйти вперёд — 12:13. Игра стала напоминать качели, на второй технический тайм-аут игроки из Новосибирска ушли в приподнятом настроении — счёт был 14:16 в их пользу. «Локомотив» готов был побеждать, вопрос, готов ли был «Кузбасс» прервать свою победную серию? В одном очке от победы в партии Георги Петров меняет Никиту Щербака на Слави Костадинова. И тут же поменял обратно после неудачной подачи. В свою очередь Денис Матусевич меняет Юлия Сытника на Адрея Ткаченко, но результатов это не приносит. Победа во втором сете за «Локомотивом» — 20:25.

«Кузбасс» был намерен отыграться и не позволить «Локомотиву» взять третий сет. Это получилось не сразу. Первый технический тайм-аут — 7:8 в пользу новосибирцев. Но после этого «Кузбасс» вышел вперед и оставил «Локомотиву» только сравнивать счёт. Сибирякам это удается — 13:13, но выйти вперед и удержать преимущество не получается. На второй технический тайм-аут команды ушли со счётом 16:14 в пользу «Кузбасса». Дальше — больше и как итог —  25:20 в пользу кемеровского клуба.

Четвертый сет вновь прошел при доминировании «Локомотива». Если в начале игрового отрезка «Кузбасс» еще пытался навязать соперникам свою игру, то уже ко второму техническому перерыву новосибирцы вышли вперед — 14:16. После этого до конца сета «Кузбассу» удается отвоевать очки лишь дважды. Как результат — неутешительный для кемеровского клуба счет — 16:25.

В решающем сете «Локомотив» меняет Дмитрия Лызика на Михаила Никкеля, но «Кузбасс» ведет в счете. Когда на табло светится 10:7 в пользу клуба из Кемерово, Новосибирск берет тайм-аут. Он идет на пользу «Локомотиву», следующий перерыв берет уже соперник при счете 12:12. При счете 14:15 «Локомотив» производит еще одну замену — вместо Никиты Щербака на площадку выходит Слави Костадинов. В этот  раз замена приносит команде победу со счётом 14:16 и прерывает серию побед «Кузбасса».

«Звезда Югры» — «Факел» — 1:3 (25:15, 23:25, 20:25, 18:25)

На этом турнире сургутяне еще не выиграли ни одной встречи, поэтому было похоже, что в этот раз команда вышла на площадку с одной целью — побеждать. Вскоре это подтвердил и счет на табло: 8:5 в пользу «Звезды Югры» перед первым техническим перерывом, 16:10 — перед вторым. Когда преимущество сургутян достигает 9 очков — 19:10 — «Факел» меняет Вадима Юцевича на Артема Хирьянова, но оказывается не в состоянии переломить ход игры. В финале сета 25:15 в пользу «Звезды Югры».

Второй сет прошел без столько ощутимого преимущества одной из сторон. Если к первому техническому перерыву Сургут и смог заметно выйти вперед — 8:3, то вскоре «Факелу» удается подобраться максимально близко к сопернику — 15:14, 16:15. Далее начались качели, вперед выходил то «Факел» — 19:20, то «Звезда Югры» — 22:21. В завершении партии чуть сильнее и собранее оказывается Новый Уренгой — 23:25.

Весь третий сет прошел за лидерством команды с Ямала. 5:8 перед первым техническим перерывом, 9:16 перед вторым. Во второй половине игрового отрезка «Звезде Югры» удается сократить отставание, но преимущество «Факела» остается комфортным до конца сета — 20:25.

Четвертый сет прошел по тому же сценарию. «Звезде Югры» не помогли замены Дениса Вербнякова на Александра Слободянюка и Константина Коренева на Николая Соснина. Лишь после второго технического тайм-аута сургутяне смогли в какой-то момент сделать свое отставание минимальным — 16:17, однако ни сравнять счет, ни выйти вперед не получилось ни разу. Как результат 16:25, и Новый Уренгой выигрывает свой первый матч на турнире.

Таким образом, по две победы на турнире одержали «Кузбасс» и «Университет». У «Локомотива-ЦИВС» и «Факела» по одному поражению. «Звезда Югры» проиграла трижды. После третьего игрового дня турнирная таблица выглядит следующим образом:

И В П Оч Пар
Кузбасс 3 2 1(1) 7 8 — 2
Университет 2 2 0 6 6 — 2
Факел 2 1 1 3 3 — 1
Локомотив-ЦИВС 2 1(1) 1 2 4 — 5
Звезда Югры 3 0 3 0 2 — 9

Уже завтра команды ждут очередные противостояния. В 15:00 по местному времени новосибирский «Локомотив-ЦИВС» сыграет с не набравшей пока ни одного очка «Звездой Югры» из Сургута, а в 17:00 отдыхавший сегодня «Университет» из Нижневартовска даст бой новоуренгойскому «Факелу». У кемеровского «Кузбасса» свободный от игр день.        

Напомним, с программой соревнований можно ознакомиться здесь . Для тех, кто не сможет лично посетить игры турнира, онлайн-трансляция соревнований будет доступна на сайте «ЮграМегаСпорт» и на канале учреждения на youtube.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: