13 сентября 2017, 16:26 580 0

В столице округа начались гонки в рамках Чемпионата округа по летнему биатлону, спортсмены выступали в двух категориях – мужчин и женщины, юниоры и юниорки. Для каждой категории мужчин дистанция спринтерской гонки составляла 10 км, для каждой категории женщин – 7,5 км. Напоминаем, что в спринте спортсмены стартуют раздельно, и время каждого отсчитываться отдельно.

Погода на стадионе не отличалась благосклонностью к спортсменам – порывистый ветер мешал стрельбе. Победитель спринта среди мужчин – единственный из всех участников двух гонок, который смог завершить гонку без штрафных кругов. Для примера, у победителя спринта среди юниоров – три промаха на втором огневом рубеже. Если завтра погода сохранится, то биатлонистам придется нелегко, ведь в индивидуальной гонке, в отличие от спринта, четыре огневых рубежа.

По результатам первого дня победу среди мужчин одержал Иван Томилов из Сургутского района. Второе место занял ханты-мансиец Вадим Филимонов, а бронзовая медаль досталась Евгению Боярских, представляющий Урай. Отставание второго места составило 35,6 секунд, второго – 1 минута 56 секунд. Среди юниоров лучшим стал Алексей Вагин, выступающий за Ханты-Мансийск и Нижневартовск. С наименьшим отставанием от первого места, всего 6,6 секунд, финишировал нижневартовец Максим Сергеев. Третьим пришел Михаил Бурундуков из Кондинского района. Его отставание составило 1 минуту и 36 секунд.

Победитель спринта Алексей Вагин гонкой доволен: «Получилось почти все. С лежкой удачно справился, на стойку пришел, затряслись ноги. Первым выстрелом попал, затем не смог уже совладать с собой, начался мандраж. Со мной часто такое бывает: с лежкой справляюсь, а на стойку прихожу и три-четыре штрафа. А так бежалось хорошо. Первый раз бежал 10 км спринт, вроде бы хватило сил. Состояние еще не самое лучшее, чувствуется усталость после возвращения с гор. Еще не вышел на пик формы. Думаю, к Первенству России всё будет отлично».

Ближайший его соперник Максим Сергеев, несмотря на небольшое отставание, на подиум не рассчитывал: «Было немного тяжело, последний круг вообще получился сложный. Понравилась лежка, хорошо отработал. На первое место не рассчитывал, нужно было просто пройти, попробовать силы, отработать максимум. На стрельбе стоя пришлось постоять подольше, потому что в порыв попал».

Среди женщин победу одержала Анастасия Морозова, представляющая сразу два муниципалитета -Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Серебряным призером стала Инна Смирнова из Ханты-Мансийска, ее отставание составило 13,7 секунд. Третьей финишировала Юлия Дроздова, уступив лидеру 49,7 секунд. Среди юниорок лучшей стала Элина Никитина, выступающая за Ханты-Мансийск. Второй финишировала Татьяна Воронова из Ханты-Мансийска с отставанием 36 секунд. Бронзовым призером спринта среди юниорок стала Дарья Ящук, представляющая Кондинский район. Ее отставание составило 41,3 секунды.

Чемпионат округа продолжится завтра, в 10:40 будет дан старт индивидуальным гонкам, а уже в 12:30 состоится награждение победителей и закрытие соревнований.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: