25 сентября 2017, 17:07 537 0

В Тобольске завершился XIV Открытый турнир по футболу среди юношей 2009-2010 гг.р. памяти В.П. Богданова.

Традиционный межрегиональный турнир, посвященный легенде тобольского футбола Василию Петровичу Богданову, проходил с 22 по 24 сентября 2017 года. В соревнованиях приняли участие 14 команд из восьми городов — Тюмени, Тобольска, Кургана, Сургута, Ханты-Мансийска, Челябинска, Ишима, а также казахстанского Костаная.

Для команды «Академия-ЮМС» этот турнир стал первым серьезным испытанием. В прошлом спортивном сезоне воспитанники мастера спорта Анзора Коблева уже участвовали во внутренних турнирах АУ «ЮграМегаСпорт», а также замечательно проявили себя на выездных товарищеских матчах в Пыть-Яхе и Нефтеюганске, но эти соревнования стали самой серьезной подготовкой к предстоящему чемпионату округа.

«Мы приступили к тренировкам 4 сентября, и через пару дней поступило предложение участвовать в этом турнире. Конечно, две недели на подготовку к турниру недостаточно, но, учитывая, что в конце октября начинается чемпионат округа среди мальчишек 2008-2009 годов рождения, мы посчитали целесообразным принять участие в мемориале В.П. Богданова. Это прекрасная возможность набраться турнирного опыта, игровой практики, а также почувствовать атмосферу большого спортивного праздника», — поделился тренер футбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт» Анзор Коблев.

Команды-участницы футбольного турнира памяти Василия Богданова были разбиты на две подгруппы. Хантымансийцам не повезло с жеребьевкой, и команда попала в группу А, где нас уже ожидали главные претенденты на победу — ФК «Тюмень» и хозяева площадки ВК «Тобол-09». После трех «сухих» побед над Курганом, «Юной Сибирью» из Тюмени, вторым составом местного «Иртыша», юные футболисты «Академии-ЮМС» завершили матч дружественной ничьей с Сургутским «Юниором». Но потеря очков в югорском дерби не повлияла на итоговое распределение сил в таблице. Уступив «Тюмени» и «Тоболу-09», ханты-мансийская команда заняла третье место в групповом этапе.

«В групповом этапе попались очень сильные соперники. Из шести встреч мы выиграли в три, одну сыграли со счетом 1:1, а уступили только в двух. Проиграли только тем командам, кто в итоге бился за звание чемпиона — Тюмени и Тобольску. Если Тюмень была объективно сильнее всех, то с «Тоболом-09″ мы вели почти всю игру 1:0, и в самой концовке пропустили два мяча — очень обидное поражение», — рассказывает о ходе турнира мастер спорта Анзор Заурович.

Команды, занявшие с пятого по восьмое места, выясняли отношения в стыковых матчах. «Академия-ЮМС» выиграла обе игры, и показала уверенный атакующий футбол, выиграв у Ишима со счетом  5:0, а команде Сургута футболисты «Академии-ЮМС» смогли забить четыре безответных гола. В итоге хантымансийцы заняли пятое место из 14 команд.

«Главная цель участия в турнире — проверить нашу готовность, оценить, какие есть недостатки, над какими моментами надо продолжать работать, — говорит Анзор Коблев. — Задача минимум была попасть в восьмерку сильнейших, и с ней мы справились. Жаль, что не получилось пробиться в финал, хотя это было нам под силу. Мы получили бесценный опыт, поиграли с очень сильными командами. Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что  ни один учебно-тренировочный процесс без игр не даст ребятам возможности расти. Первое зерно мы уже заложили, а теперь все нацелено на подготовку к чемпионату округа, где будет поставлена самая высокая задача — попадание в финал, борьба за золотые медали», — делится тренер ханты-мансийской футбольной команды.

27 сентября состоится совещание Федерации футбола Югры, где будет принято решение по срокам и месту проведения окружного чемпионата.

«Мы ждем с нетерпением начало регионального турнира. Когда выиграли стыковую игру за пятое место со счетом 5:0, я видел лица детей, как они обнимались, и как скандировали  «Ханты-Мансийск». Эти эмоции и дальше помогут детям двигаться, развиваться в футболе. А мы, в свою очередь, все будем делать для популяризации футбола, чтобы как можно больше детей занималось в секции, — подвел итоги мастер спорта, выпускник Высшей школы тренеров Анзор Заурович.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: