27 сентября 2017, 17:55 499 0

Второй этап XVIII-ой Универсиады студентов образовательных организаций высшего образования Югры завершился триумфом СурГПУ. Представители Сургутского государственного педагогического университета показали себя отличными спортсменами, завоевав множество медалей в ходе соревнований.

В программе второго этапа Универсиады состоялись соревнования по легкой атлетике, мини-футболу и плаванию. Состязания по легкой атлетике проходили на Открытом стадионе «Югра-Атлетикс», и спортсменам пришлось несладко — погода не пожалела никого. Однако, это не мешало спортсменам СурГПУ демонстрировать отличные результаты. После награждения победителей и призеров тренер команды бегунов СурГПУ Ольга Засыпкина поделилась впечатлениями об Универсиаде: «Результатами очень довольны. Удалось выиграть первое место в общекомандном зачете. Подготовка к соревнованиям шла очень трудно, многие спортсмены только вернулись с летнего отдыха, но ехали в Ханты-Мансийск только за победой. Организация Универсиады отличная, но сроки проведения мероприятия не особо устраивают, все-таки легкая атлетика — летний вид спорта, а на улице в конце сентября уже холодно, и погода создает определенные сложности».

Ольга не зря довольна своими подопечными. Татьяна Эткина завоевала личное золото на двух дистанциях: 100 и 200 метров, а также помогла команде победить в эстафете 4 х 100 м. На дистанции в 400 м тоже блистали спортсменки из СурГПУ: Анастасия Флорова, Дарья Янина и Анна Некрасова заняли первое, второе и третье места соответственно. На 800 и 3000 метров спортсмены из СурГПУ также отметились медалями. Лишь золото на дистанции в 1500 метров удалось вырвать из цепких рук сургутян Анастасии Трифоновой, представляющей ЮГУ. А вот среди юношей в легкой атлетике сильнейшими оказались представители Сургутского государственного университета. Особенно отличились Михаил Фокша, став первым на дистанциях в 100 и 200 метров, и его товарищ Владимир Вырвикишко, празднующий победу на дистанциях в 400 и 800 метров. Победу в эстафете 4 х 100 также одержали представители мужской сборной СурГУ.

В мини-футболе СурГПУ вырвал победу у СурГУ в последнем матче. Потом и слезами победа досталась педагогическому университету, в то время как учащиеся СурГУ вынуждены были довольствоваться лишь вторым местом, вырваться за пределы которого они не могут уже который год. Третью же ступень пьедестала заняла сборная ЮГУ.

Если в легкой атлетике и мини-футболе СурГУ уступил СурГПУ лидирующую позицию, то в плавании они чувствовали себя как рыба в воде, выиграв общекомандный зачет. Отрыв от команды ЮГУ был ничтожным — 16 очков, однако СурГУ удалось удержать лидерство, несмотря на то, что победу они одержали лишь в мужской эстафете. В остальных же дисциплинах команда СурГУ плотно оккупировала пьедестал, пусть и не добираясь до первого места. Это принесло достаточно очков для победы.

На торжественной церемонии награждения победителей легкоатлетических состязаний заместитель директора Департамента физической культуры и спорта округа Софья Конух поздравила участников Универсиады с достигнутыми результатами: «Приятно участвовать в этой церемонии награждения, ведь вы представляете ту группу студентов, которой удается совмещать учебу и усердные тренировки. Поздравляю вас с окончанием Универсиады!»





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: