29 сентября 2017, 22:00 623 0

В Центре развития теннисного спорта Югры прошла торжественная церемония открытия I Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Осенняя Югра». Принять участие в стартах в столицу округа съехались спортсменки из пяти субъектов Российской Федерации и девяти муниципальных образований Югры. За звание сильнейших гимнасток в эти дни сражаются представительницы Екатеринбурга, Москвы, Нового Уренгоя, Тюмени, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Советского, Сургута, Урая, Югорска и Ханты-Мансийска.

На церемонии открытия с напутствиями юным спортсменкам выступили заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, руководитель центра дополнительного профессионального образования АНО «Международная академия спорта Ирины Винер» Юлия Дружинина и главный судья соревнований, заслуженный тренер России, судья всероссийской категории Наталья Кукушкина.

«Хочу от всего сердца передать вам слова приветствия от имени губернатора автономного округа Натальи Комаровой и от всех членов Правительства Югры. Главный девиз спорта известен нам с самых первых классов школы — «Быстрее! Выше! Сильнее!». Зная, какое большое количество спортсменок занимается художественной гимнастикой, я хотел бы немного перефразировать эти три слова – «Изящнее! Грациознее! Прекраснее!». От всей души желаю вам оправдать надежды ваших тренеров и родителей», — обратился к юным грациям замгубернатора.

Главный судья соревнований Наталья Кукушкина пожелала участницам удачных выступлений и послушных предметов.

Приветственный адрес спортсменкам направила главный тренер сборной команды России, президент Всероссийской Федерации художественной гимнастики, президент Международной Академии спорта Ирина Винер-Усманова:

«Сердечно поздравляю вас с открытием I Всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Осенняя Югра» в Ханты-Мансийске.

Уверена, каждый из вас испытывает особое волнение и ответственность за свое выступление, но всех вас объединяет колоссальный труд, большая любовь к художественной гимнастике, одному из самых красивых видов спорта.
Организаторам мероприятия выражаю свою благодарность за очень важное дело, позволяющее воспитывать будущее поколение на лучших примерах человеческих стремлений и достижений.

От всей души желаю всем участникам, организаторам и гостям соревнований успеха, здорового спортивного азарта, мастерства и массу положительных эмоций».

В первый соревновательный день гимнастки выявляли сильнейших в групповых и индивидуальных упражнениях. Одно из самых ярких выступлений было у представительницы российской столицы, члена сборной команды РФ Юлии Кутлаевой. Еще недавно спортсменка из Мегиона выступала за Ханты-Мансийский автономный округ, но была замечена и сейчас тренируется под руководством сильнейших тренеров страны и нацелена на достижение самых высоких целей. «Я чувствую гордость за себя и за свой регион от того, что попала в сборную и расту как спортсменка. Тем не менее, очень приятно вновь вернуться в родной округ, радостно встретиться с девочками, с которыми раньше тренировалась вместе. Эмоции переполняют. Переход в Москву не был для меня легким, первое время приходилось очень тяжело, но сейчас уже освоилась. Со своим первым тренером я продолжаю общаться, поддерживать связь. Раз в 2-3 месяца удается съездить домой. Через неделю я еду на следующий всероссийский турнир «Надежды России» в Пензу».

Соревнования завершатся завтра, 30 сентября. День начнется с групповых упражнений, продолжится индивидуальными программами, а перед церемонией закрытия турнира, запланированной на 19-00, спортсменки представят зрителям свои показательные выступления.

Вход на соревнования свободный. С программой соревнований можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: