27 октября 2017, 10:24 1

Юные футболисты из «Академии-ЮМС» 2010 года рождения сыграли товарищеские матчи со своими сверстниками из Югорска.

Воспитанники минифутбольной секции АУ «ЮграМегаСпорт» под руководством мастера спорта Анзора Коблева сыграли четыре выездные матча с представителями детской школы МФК «Газпром-Югра».

«Много выездных встреч проведено ребятами 2008-2009 годов рождения, очень много турниров за последние два месяца мы поиграли, но в «Академии-ЮМС» также занимаются ребята 2010 года рождения, которым также нужна игровая практика, — рассказывает Анзор Заурович. — Мы получили предложение от югорских тренеров и, конечно же, на него согласились.  Для меня и ребят выезд в Югорск — вызов, мы все понимаем, что Югорск — минифутбольная столица Югры. Здесь играет команда Суперлиги «Газпром-Югра», которая становилась не только многократным призером и чемпионом России, обладателем Кубка России, но даже становилась сильнейшим клубом Европы, побеждая в Кубке УЕФА».

Ханты-мансийские футболисты 2010 года рождения тренируются вместе с января 2017 года, уже успев провести пару дружеских турниров и выездных матчей, но матчи против школы МФК «Газпром-Югра» стали самым серьезным испытанием в зарождающейся футбольной карьере юных спортсменов.

Хозяева паркета встретили гостей в Дворце спорта «Юбилейном» двумя составами. В основную команду вошли 12 воспитанников МФК «Газпром-Югра», кто занимается уже более трех лет, а в резервную команду попали 24 игрока, тренирующихся около года. А вот от «Академии-ЮМС» в газовую столицу Ханты-Мансийского автономного округа отправилось всего 13 футболистов, которые также разбились на две команды. Тренерами было решено провести матчи в формате «два тайма по 25 минут», чтобы дать ребятам вдоволь наиграться.

Первую игру основной команде «Академии-ЮМС» у сверстников из Югорска удалось сенсационно выиграть со счетом 2:1, а в матче резервных составов превосходство хантымансийцев было более чем очевидным, о чем говорил и разгромный счет на табло — 14:0.

«Против основного состава хозяев мы выставили тех, кто лучше подготовлен на данный момент, и для меня это результат был неожиданным, но мы полностью владели преимуществом, имели очень много голевых моментов», — поделился мастер спорта Анзор Коблев.

Ответные матчи прошли в более «сухой» манере, в игре основных команд счет был открыт только после 40-ой минуты, но после нескольких ошибок игроков «Академии-ЮМС» хозяевам удалось победить в этом непростом матче. На этот раз и вторые составы сыграли более сдержано, матч закончился победой гостей со счетом 3:0.

«Мы понимали, что самолюбие «Газпром-Югры » взыграет, и ребята будут настроены только на победу, но и в этот раз игра была совершенно равной. Конечно, у нас накопилась усталость, играть на взрослом поле 50 минут без скамейки запасных очень не просто, но ребята справились. Из четырех игр мы выиграли три, что очень приятно, ведь в Югорске этому виду спорта уделено самое большое внимание, там много секций, ведется селекция, начиная уже с 4-5 лет. Но нам было важно посмотреть, чего мы смогли достигнуть, тренируясь чуть менее года. Что можем противопоставить профессиональной школе», — поясняет выпускник Высшей школы тренеров.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо тренерам Югорска, которые организовали эту встречу. Все было на высоком уровне, нам удалось поиграть в зале, где проводит свои матчи сам чемпион России, а это дарит очень много впечатлений ребятам. Также благодарю родителей, которые  поехали с нами, помогали своим детям, ведь они еще совсем маленькие. Да, мы не все матчи выиграли,  но зато нам удалось увидеть очень многие положительные моменты. Впервые эти ребята проиграли, и мне было интересно как ребята себя поведут в этой ситуации, как справятся. Я остался очень доволен поездкой. Это касается отсутствием грубых ошибок в игре, психологическим состоянием ребят и, конечно же, организационных вопросов», — резюмировал итог товарищеских матчей мастер спорта Анзор Заурович Коблев.

Следующим важным турниром для «Академии-ЮМС» станет первенство округа среди детей 2008-2009 годов рождения,  первый тур которого стартует в Югорске уже 29 октября. Именно на эти соревнования была направлена вся годовая подготовка юных ханты-мансийских футболистов. Сейчас ребята проводят заключительные тренировки, на которых наибольший приоритет предоставляется тактическим наработкам и теории. По словам Анзора Зауровича, несмотря на то, что будущие соперники значительно опытнее,  «Академии-ЮМС» удастся хорошо заявить о себе на региональном первенстве и достойно представить Ханты-Мансийск. Пожелаем им в этом удачи!

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Один комментарий

  • Виталий:

    Спасибо большое Анзору Зауровичу и всем кто организовывал эту поездку! Эмоции у родителей и детей были великолепные!!! Такая игровая практика для пацанов будет очень важна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: