10 ноября 2017, 20:24 385 0

10 ноября в Центре развития теннисного спорта состоялось открытие Чемпионата и первенства округа по пауэрлифтингу (троеборью) среди девушек и юношей 14-18 лет (1999-2003 гг.р.), юниорок и юниоров 19-23 года (1994-1998 гг.р.), мужчин, женщин и ветеранов. Чемпионат состоит из трёх дней по итогу каждого из которых состоится награждение победителей и призёров.

В программу троеборья в пауэрлифинге входят приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена. В первый день соревнований свою силу демонстрировали девушки в весовых категориях до 43 кг, до 47 кг, до 52 кг, до 57 кг и до 63 кг. Абсолютной победительницей в весе до 43 кг стала Александра Коваль. Первое место в категории до 47 кг заняла Евгения Наташкина. Второй результат в той же категории продемонстрировала Анастасия Степашкина. Следующая категория участниц — до 52 кг — покорилась Чащухиной Веронике. На вторую ступень пьедестала поднялась Анастасия Сысоева, третьей стала Лиана Ниязиева. Среди девушек весом до 57 кг лучшей стала Анастасия Милитичкина. Второе место заняла Милена Фахрутдинова. Третьей стала Королина Кондубаева. И, наконец, в категории до 63 кг золото выиграла Анастасия Халина, а почетное второе место заняла Полина Симонова.

Как отметил начальник управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт», заслуженный деятель культуры и спорта и отличник физической культуры Игорь Крутько, на Чемпионате присутствуют не просто самые сильные атлеты своих муниципальных образований и округа, но и страны, ведь сборная Югры достойно выступает на всероссийских соревнованиях. Именно на них будет проходить отбор по итогам первенства. Президент фидерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин, перед тем как открыть соревнования, обратился к спортсменам с пожеланиями: «Хочу пожелать спортсменам хорошо выступить, получит удовольствие и завоевать путевку в сборную команду округа». К участникам соревнований также обратился двукратный чемпион мира по жиму лёжа Георгий Крименко: «Желаю вам успехов на помосте, чтобы вы смогли отобраться на первенство России, а там уже защитить честь нашего округа и выступить на достойном уровне».

Впереди еще два соревновательных дня и шесть весовых категорий среди юношей, юниоров и мужчин: 66 кг, 74 кг, 93 кг, 105 кг, 120 кг и выше 120 кг. Закрытие соревнований состоится в воскресенье, 12 ноября, в 14:30 в Центре развития теннисного спорта.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: