12 ноября 2017, 21:57 349 0

В столице Югры наградили победителей и призёров чемпионата и первенства округа по пауэрлифтингу. Соревнования по троеборью, которые прошли с 9 по 12 ноября в Центре развития теннисного спорта, собрали более 130 спортсменов автономного округа.  На состязаниях было представлено три возрастных категории: до 18 лет, до 21 года и взрослые. В течение трех соревновательных дней спортсмены выявляли лучших в дисциплинах силового троеборья — приседании со штангой на спине, жиме штанги лежа на горизонтальной скамье и тяге штанги.

Девушки открыли состязания самых сильных спортсменов региона.  Мастер спорта Вероника Чащухина среди девушек до 18 лет показала абсолютно лучший результат. Мастер спорта из Сургута в сумме трех упражнений подняла 367,5 килограмма. Её результат по коэффициенту Вилкса, который и является критерием абсолютного чемпионства (отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом, как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья), составил 462,95 килограмма. Рекордный вес среди всех возрастных категорий по коэффиценту Вилкса смогла взять девятнадцатилетняя ханты-мансийская спортсменка Эльмира Абдуллаева. У женщин лучший результат показала Мария Кирикова из Нягани.

В финальный соревновательный день, 12 ноября, на помост вышли самые крупногабаритные пауэрлифтеры. От тяжести блинов изгибались не только штанги, но и вены на лбах спортсменов.  В абсолютном зачете у юниоров первым стал Илья Мишин из Когалыма. Пойковчанин Павел Воробьев завоевал золото в возрастной категории до 18 лет. Хантымансиец Александр Давлетзянов, подняв в сумме в трех упражнениях по усредняющему коэффициенту более 560 кг, стал лучшим в мужском зачете.

Сергей Конторщиков из Когалыма поделился впечатлениями от турнира: «Я доволен выступлением команды. Организация на самом высоком уровне. Паурлифтинг — как любовь, ему все возрасты покорны».

С завершением трунира участников поздравил председатель Федерации пауэрлифтинга Югры Геннадий Рыбин: «Завершились три дня железных баталий. Кому-то повезло больше. По результатам чемпионата будет сформирована сборная Югры. Поздравляю всех с завершением чемпионата, желаю дальнейших успехов! До новых встреч!»





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: