10 ноября 2017, 15:02 69 0

9 ноября состоялась заключительная игра словацкой команды «Бенконт Дольны-Кубин» в рамках турнира «Кубок Югры». Пусть они и завершают турнир всего с одной победой в четырех матчах, спортсмены отлично провели время в Ханты-Мансийске и даже успели посетить экскурсию по югорской столице. Девятая игра между «Ястребами» и «Удмуртией» решит, удержит ли словацкая команда четвертое место в турнирной таблице, но пока они осматривают мамонтов и узнают об истории города.

Экскурсия по Ханты-Мансийску состояла из часового осмотра города на автобусе с остановками на Стелле и биатлонном центре. После нее спортсмены отправились в Музей природы и человека, где их посвятили в историю становления округа, показали скелет мамонта и рассказали о Медвежьем празднике. Археопарк команда осмотрела самостоятельно.

«Нам очень понравилось», — поделился тренер команды Мирослав Драб. — «А мамонты правда такого размера были?» Мирослав в Ханты-Мансийске и России не первый раз, он уже видел такие российские города как Омск и Ростов-на-Дону. А вот его коллега Албин Михалица, посмеявшись над предложением гида искупаться в Иртыше, серьезно отметил, что уже успел попробовать водичку и не против повторить.

Участники экскурсии живо интересовались всем, что их окружало: спрашивали о населении города, о коренных народах, населяющих эту землю, узнавали даже глубину Иртыша и площадь округа в квадратных километрах.

В музее словаки вели себя как школьники — рассматривали экспонаты, делали сэлфи, переговаривались так активно, что экскурсоводу пришлось попросить тишины на последних рядах. Впечатления от Ханты-Мансийска у всех остались положительные. Следж-хоккеисты надеются, что смогут еще не раз вернуться в гостеприимную югорскую столицу и, возможно, вновь побороться за право обладания «Кубком Югры».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: