25 ноября 2017, 20:36 529 0

Сегодня, 25 ноября, в Белоярском прошли полуфинальные поединки Кубка мира нефтяных стран. Престижный боксерский турнир, посвященный памяти Героя социалистического труда Фармана Салманова, проходит уже в 15-й раз, в третий раз его принимает г. Белоярский.

Третий соревновательный день начался с приветственных речей почетных гостей турнира, которые, к сожалению, из-за погодных условий не смогли присутствовать накануне на церемонии открытия.

«Сегодняшний день обязывает нас быть сильными духом и телом, иметь жесткий характер, — отметил звезда мирового бокса, чемпион мира Денис Лебедев. — А без систематического посещения спортзала невозможно формирование такого характера и уж тем более занятия боксом. Поэтому я очень рад, что на ханты-мансийской земле идет пропаганда здорового образа жизни. Бокс — это искусство. Желаю всем участникам этого турнира ярких, красивых побед, судейству объективности. Помните об обном: только атака приносит победу».

После торжественных речей чемпион мира по боксу по версии WBO (2013-2014 г.г.), «Сибирский Рокки» Руслан Проводников и чемпион мира по версиям WBA (2012 г. – по н.в.), IBF (2016 г.) Денис Лебедев провели фото- и автограф-сессию со всеми желающими. Но, хотим обрадовать любителей бокса, которым не удалось побывать на мероприятии, некоторые сувениры с автографами чемпионов будут разыграны в группе организатора турнира, АУ «ЮграМегаСпорт» в Вконтакте.

По итогам полуфинальных поединков определились все участники заключительного этапа и обладатели бронзы. Всего сегодня состоялось 25 боев. В финалах будут разыграны 14 комплектов медалей: в четырех весовых категориях у девушек и в 10 весовых категориях у мужчин.

Примечательно, что из 17 стран-участниц, до финалов дошли представители шести. Старт битве за золото, но не черное, как это принято в Югре, а за спортивное, будет дан завтра, 26 ноября, в 12:00.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: