1 декабря 2017, 11:09 946 0

В столице Югры завершился второй соревновательный день Всероссийских соревнований по синхронному плаванию «Жемчужина Югры». Соревнования проходят с 28 ноября по 2 декабря в плавательном бассейне Ледового дворца спорта. Одновременно со всероссийским турниром в красоте, грации и синхронности соревнуются участницы первенства УрФО.

Всего в столицу Югры съехалось более 200 спортсменок трех возрастных категорий из Югры, Свердловской, Новосибирской, Тюменской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова.

Помимо сольных программ вчера, 30 ноября, состоялась церемония открытия соревнований, а также комбинированные выступления. С приветственной речью к участницам соревнований обратилась заместитель директора департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух: «От имени департамента физической культуры и спорта Югры поздравляю вас с началом этого замечательного турнира! Сегодня мы открываем соревнования по одному из самых зрелищных и запоминающихся видов спорта  — синхронному плаванию. Ваши выступления — настоящие шедевры. Желаю вам честной борьбы, надеюсь, что вы продолжите славные традиции российского синхронного плавания, и в будущем завоюете золотые медали Олимпийских игр».

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктор Сысун также пожелал удачи спортсменкам: «Мы рады вас приветствовать на нашей гостеприимной югорской земле. Всем участницам хочу пожелать превзойти себя, показать все, на что вы способны и, конечно, спортивного везения!»

Дала наставления молодым спортсменкам и заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анися Ольхова: «Любые соревнования в жизни каждого спортсмена — важный старт. Хочу вам пожелать легкой воды, показать свои максимальные результаты, порадовать себя и своих тренеров, — пожелала юным синхронисткам титулованная гостья соревнований. — Дорогие тренеры, спасибо вам большое за вашу работу! Хочу пожелать вам сил и терпения, судьям — объективного судейства и, конечно же, всем нам желаю хорошего настроения. Удачи!»

В комбинированной программе судьями оценивались исполнение, художественное впечатление, а также сложность программы. Команды, в состав которых по регламенту может входить до 10 человек, продемонстрировали очень высокий уровень подготовки, удивив не только зрителей, но и своих тренеров.

Тренер сборной команды Югры по синхронному плаванию Светлана Ахмедова рассказала о развитии этого вида спорта в Югре: «Впервые Ханты-Мансийск принимает такое количество участниц  на столь значимых соревнованиях.  Синхронное плавание в автономном округе развивается в двух муниципальных образованиях — Сургуте и Ханты-Мансийске. В двух городах сейчас занимается более 300 детей, каждый день мы получаем звонки от родителей, которые хотят записать своих дочек с самого раннего возраста. На тренировки, конечно же, мы принимаем девочек практически всех возрастов, но в команду попадают только девочки, которые прошли определенную подготовку».

Сегодня, 1 декабря,  лучших между собой будут выявлять дуэты и группу, а в 18:30 состоится церемония награждения призеров и победителей соревнований.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: