24 ноября 2017, 16:04 0
Межрегиональные соревнования по биатлону на призы «Олимпийских чемпионов Ю. Кашкарова и Е. Редькина» среди юношей и девушек Кубок России по северному многоборью Открытый чемпионат и первенство округа по спортивному ориентированию (зимняя программа) Чемпионат и первенство округа по пауэрлифтингу (жиму лежа) среди девушек и юношей 14-18 лет , юниорок и юниоров 19-23 года мужчин, женщин и ветеранов Всероссийские соревнования «Жемчужина Югры» по синхронному плаванию 13-15 лет, до 13 лет Первенство УрФО по синхронному плаванию среди спортсменок 16-18 лет, 13-15 лет, до 13 лет Открытый чемпионат и первенство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по спортивной акробатике Первенство округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет Открытый командный региональный турнир по теннису среди ветеранов Первенство округа по скалолазанию Открытое первенство округа по художественной гимнастике среди девочек 11-12 лет, юниорок 13-15 лет, девочек 10 лет и младше

Обзор спортивных событий автономного округа с 27 ноября по 3 декабря.

Неделя спорта начнется с самого понедельника. В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко уже 27 ноября пройдет первая гонка Межрегиональных соревнований по биатлону на призы «Олимпийских чемпионов Ю. Кашкарова и Е. Редькина» среди юношей и девушек 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения. Победители среди юниорок, юниоров, женщин и мужчин уже определились, и теперь очередь за младшим поколением спортсменов.

Кубок России по северному многоборью встретит Сургусткий район 27 ноября. Планируется участие 100 человек из 14 муниципальных образований округа — Нефтеюганска, Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Урая, Нягани, а также Советского, Кондинского, Нижневартовского, Белоярского, Березовского, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

28 ноября Сургут также примет Открытый чемпионат и первенство округа по спортивному ориентированию. В зимнюю программу чемпионата входит дисциплина классическим стилем, спринт и лыжная гонка общим стартом.

А уже 30 ноября Сургут проведет Чемпионат и первенство округа по пауэрлифтингу среди девушек и юношей 14-18 лет (1999-2003 гг.р.), юниорок и юниоров 19-23 года (1994-1998 гг.р.) мужчин, женщин и ветеранов. Состязаться спортсмены будут в жиме лежа. Имена победителей станут известны 3 декабря.

В Ханты-Мансийске с 28 ноября по 2 декабря, в Ледовом дворце спорта, начнутся Всероссийские соревнования «Жемчужина Югры» и первенство УрФО по синхронному плаванию среди спортсменок 16-18 лет, 13-15 лет, а также до 13 лет. Участницам предстоит соревноваться в дуэте, сольной, комбинированной и обязательной программах. Кроме югорских спортсменок в окружную столицу съедутся более 150 синхронисток из восьми субъектов России.

Открытый чемпионат и первенство Югры по спортивной акробатике пройдет с 30 ноября по 4 декабря в Нефтеюганске, на площадке Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». Планируется участие 250 спортсменов из 4 регионов России — Югры, ЯНАО, Красноярского края и Курганской области.

Зима для Сургута начнется с Первенства округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. 1 декабря туда приедут почти сто спортсменов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Пыть-Яха, Нягани и Кондинского района.

Открытый командный региональный турнир по теннису среди ветеранов, посвященный 87-ой годовщине образования Ханты-Мансийского автономного округа, принесет зиму в Ханты-Мансийск. Турнир продлится три дня, матчи за третье и первое места запланированы на 3 декабря.

Декабрь начнется спортивно для всего округа. Так в Нижневартовске пройдет Первенство округа по скалолазанию. В СОК «Олимпия» 1 декабря состоится торжественное открытие соревнований и сразу после него участников ждет квалификация на трудность. Квалификация на скорость пройдет через день, 3 декабря, тогда же состоится финал этой дисциплины и награждение победителей и призеров. Лучшие в состязаниях на трудность определятся 2 декабря.

Одновременно со скалолазанием жители Нижневартовска смогут посетить Открытое первенство округа по художественной гимнастике среди девочек 11-12 лет, юниорок 13-15 лет, девочек 10 лет и младше. Спортсменки представят программы в личном многоборье и групповых упражнениях.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: