9 декабря 2017, 18:59 642 0

Несколько сотен любителей горных лыж, сноуборда и просто активного отдыха на свежем воздухе посетили сегодня горнолыжный комплекс «Хвойный урман» югорской столицы, чтобы принять участие в официальном праздновании открытия зимнего сезона.

Главной темой вечеринки-открытия стали Гавайи. В этот день организаторы сделали все возможное для того, чтобы на «Хвойном урмане» стало по-настоящему жарко. Уже на входе в комплекс посетителей встречали полинезийские красавицы, надевавшие на гостей гавайские цветочные гирлянды — леи. Разумеется, не обходилось и без знаменитого приветствия «Алоха!», которое, к слову, на Гавайях обозначает одновременно «привет», «до свидания», «добро пожаловать» и просто пожелание мира и радости.

В начале праздника с приветственными словами к собравшимся обратился заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс. «Мы рады приветствовать вас в горнолыжном комплексе «Хвойный урман». Все с нетерпением ждали открытия сезона, погода не позволяла нам сделать это раньше, но сегодня мы рады официально объявить горнолыжный сезон открытым. Мы будем продолжать досыпать склоны, чтобы все было красиво, а спуски — шире. Утром мы провели здесь соревнования по сноуборду, начали свою работу каток и тюбинговая трасса. Чтобы отметить приход зимы, сегодня мы устроили для вас гавайскую вечеринку. Надеюсь, вы с радостью проведете это время на «Хвойном урмане»!

Право совершить первый спуск с горы было дано маскоту «ЮграМегаСпорт» — Лису, воспитанникам секций горных лыж и сноуборда югорской столицы, участникам программы терапевтического спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» и ростовым куклам.

По окончании официальной части вечеринка продолжилась настоящим жарким тропическим весельем. В нем нашлось место и гавайским танцам, и шуточным конкурсам и эстафетам, и викторинам с экзотическими призами. Несколько десятков Дедов Морозов презентовали гостям мероприятия проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» и устроили танцевальный флешмоб. Не меньше желающих потанцевать собралось и при звуках зажигательной ламбады.

Многие посетители горнолыжного комплекса с большим энтузиазмом откликнулись на заявленную организаторами тему вечеринки-открытия. «Мы очень ждали сезона, поэтому пришли сюда всей большой компанией, — поделилась частый посетитель «Хвойного урмана» Арина Менг. — Как сезон откроешь, так его и проведешь, поэтому мы будем веселиться, катать, получать драйв, эмоции и удовольствие. Очень крутая тема вечеринки, этой зимой будет жарко!»

«Совсем недавно я вернулся из жаркого края, с Бали, прямо сюда, в морозный Ханты-Мансийск, и сразу попал на гавайскую вечеринку. Это круто, правда «песок» стал намного холоднее, — смеется Максим Кожухов. — Настроение отличное, ведь я ждал сезона очень долго. Все лето скучал. Я катаюсь на сноуборде очень давно и даже не думаю с этим завязывать, потому что это невозможно бросить».

«Открытие сезона в Ханты-Мансийске самое лучшее и крутое, большое спасибо «ЮграМегаСпорт»! Кроме того, тут самые классные сноубордисты и лыжники, самая крутая тусовка, мы все – как одна семья», — признается жительница Ханты-Мансийска Василина Крутько.

С завсегдатаями «Хвойного урмана» согласился и директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин: «Сезон открылся, все жители города и спортсмены очень этого ждали. Думаю, что такое красочное и яркое открытие всем нам придаст заряд бодрости. Отличная идея! Это замечательно, совместить такое жаркое название с зимними видами спорта!»

Те, кто еще не научился стоять на сноуборде и горных лыжах, могли покататься на тюбинговой трассе и коньках. Кстати, в этом году каток на «Хвойном урмане» был расширен более чем в два раза и заменил каток на стадионе «Югра-Атлетикс». Это было сделано ради удобства посетителей, ведь горнолыжный комплекс расположен неподалеку от жилых кварталов Ханты-Мансийска, а на общественном транспорте на «Хвойный урман» можно добраться за считанные минуты буквально из любой точки города.

В павильоне комплекса развернулась большая развлекательная зона для детей, где с ребятами играли аниматоры в костюмах мультгероев, а также мастера аквагрима.

Особыми гостями мероприятия стали давние друзья «ЮграМегаСпорт» — воспитанники детского дома «Радуга» и региональной организации поддержки детей-инвалидов и их семей «Солнце на ладони». Ребята смогли покататься на тюбинговой трассе и канатной дороге, а также специально для них был накрыт сладкий стол с угощениями и горячим чаем. «Мы очень рады снова видеть вас на нашем спортивном объекте, — обратился к ребятам заместитель директора по спорту АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс. – Спорт – это то, что поможет вам стать сильнее духом и телом, поправить здоровье и, возможно, найти себя в жизни. Пусть сегодняшний праздник станет для вас одним из самых ярких событий этой зимы!»

Завершился праздник ярким салютом, но даже после него посетители не спешили расходиться, ведь многие из них настолько привыкли проводить свои выходные дни на «Хвойном урмане», что не покидают его склоны вплоть до самого закрытия объекта.

Стоит отметить, что неофициальное открытие «Хвойного урмана» состоялось в минувшие выходные. Все желающие первыми прокатиться на свежем склоне уже получили эту возможность 2 декабря.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: