29 декабря 2017, 10:23 0

По-настоящему экстремальными станут для жителей Ханты-Мансийска грядущие новогодние каникулы. В рамках проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица России» здесь пройдет Фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима». Местом проведения праздника по традиции станет площадка за гостиницей «Олимпийская» (ул. Энгельса д. 45).

Фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима» продлится два дня — 5 и 7 января. В первый день жителей и гостей города ждет захватывающее дух зрелище — соревнования по снегоходному кроссу на Кубок главы города Ханты-Мансийска. Ежегодные гонки на снегоходах уже стали традиционными для Ханты-Мансийска. Стоит отметить, что спортсменов и зрителей не пугает даже январский мороз. В прошлом году соревнования проходили при 30 градусах мороза! В этот раз бояться нечего: температурные прогнозы на начало января 2018 года радуют жителей города, поэтому экстремальными будут лишь выступления лучших спортсменов страны.

Старт гонкам будет дан в 17.00. Помимо самих соревнований зрителей ждет яркая развлекательная программа с конкурсами, ростовыми куклами и выступлениями творческих коллективов. Все желающие смогут прокатиться на снегоходах с опытными водителями. Почувствовать тепло Сибири можно будет благодаря огненно-пиротехническому шоу.

Гости фестиваля в перерывах между гонками могут согреться на первом этаже гостиницы «Олимпийская», где будет работать лобби-бар с горячим кофе и закусками. Снаружи организаторы также предусмотрели зону горячего питания с шашлыками, закусками и, конечно, чаем.

Кроме состязаний на снегоходах в рамках мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России» во время «Экстремальной зимы» состоится конкурс «ПерсонаFEST». В ходе него будут выявлены победители в нескольких номинациях, основными из которых станут «Грим болельщика» и «Экипировка болельщика». Участвовать в конкурсе можно всем желающим, кто придет на праздник экстрима с ярким и веселым изображением на лице или с одеждой, украшенной элементами, отражающими, дух спорта или новогодних праздников. Любой желающий может отправить фантазию в полет и поразит судей.

Финальную точку в празднике поставит яркий фейерверк.

Во второй день фестиваля — 7 января — состоятся любительские соревнования «Биатлон на снегоходах». Старт гонок запланирован на 12.00. Соревнования проводятся в двух классах — «Спорт» и «Утилит». Участникам предстоит преодолеть несколько кругов с огневыми рубежами. Стрельба по мишеням будет вестись лазерными бластерами-автоматами, как в лазертаге. Как и в настоящем биатлоне, за каждый промах спортсменам будет назначаться штрафной круг.

Фестиваль «Экстремальная зима» становится уже традиционным для Ханты-Мансийска. Будем надеяться, что его масштабы будут только расти, как и профессионализм его участников, а погода наконец-то окажется более благосклонной к организаторам и зрителям.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: