5 января 2018, 22:37 681 0

5 января на территории гостиницы «Олимпийская» при поддержке АУ «ЮграМегаСпорт»состоялся Фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима». В 17.00 на специально подготовленной трассе спортсмены состязались в экстремальных заездах на снегоходах. Кроме захватывающих соревнований зрителям также представила фаер-шоу с факелами и фейерверками команда «Артсалют» из Екатеринбурга.

Всего в экстремальном заезде приняли участие 16 спортсменов из Тюмени, Сургута и Нового Уренгоя. Самым многочисленным был состав представителей Нового Уренгоя — из Ямало-Ненецкого округа приехали одиннадцать экстремалов двух команд: СТК «Ямбург» и СТК «Факел». Честь Сургута защищала команда «Автодоктор». А вот тюменцы приехали лично.

В рамках соревнований прошло три заезда. После первого пришлось сделать длительный перерыв, потому что в ходе состязаний спортсмены «откопали» гусеницами снегоходов провода. Из-за этого количество кругов во втором и третьем заездах сократили. Для этого вида спорта такое не является необычным. Тем не менее, победитель соревнований не оставил себе равных, выиграв все три заезда. Дмитрий Скляров, мастер спорта из команды СТК «Ямбург», заслуженно поднялся на первую ступень пьедестала. Второе место занял Евгений Мартюченко, так же мастер спорта, из Тюмени. А бронзовую награду завоевал кандидат в мастера спорта и представитель СТК «Факел» Константин Санин.

Спортивный директор фестиваля Валерий Иволин поделился со зрителями своими впечатлениями от соревнований: «Спасибо, что пришли, спасибо, что болели! Погода в этом году нам помогла — не было так холодно, как в прошлом году, было много зрителей. А вот снег в этом году нам не очень подсобил, но мы добавили немного соли, и, в принципе, его нам хватило. По большому счету, трасса получилась интересная, как для гонщиков, так и для зрителей. Думаю, всем понравилось. Мы будем продолжать организовывать эти соревнования каждый год. Ждем вас на следующей гонке!»

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: