23 января 2018, 16:56 349 0

В Нижневартовске завершились Чемпионат и Первенство округа по танцевальному спорту, в которых соревновались танцевальные пары ребят от 7 до 18 лет. Подобные старты прошли в столице Самотлора впервые за несколько лет. В соревнованиях были представлены танцы в двух программах: латино-американская и европейская. Победители окружных состязаний получат шанс попасть в сборную команду округа.

В соревнованиях приняли участие почти 300 танцевальных пар в пяти возрастных категориях. В каждой категории были представлены пары, выступающие в европейской программе, латиноамериканской программе и двоеборье, где количество танцев зависело от возрастной категории. В командном зачете первое место заняла команда Нижневартовска. Второе — Сургута, а бронзовую награду получили представители Мегиона.

В сокращенном двоеборье (6 танцев) в возрастной категории мальчики и девочки (9-10 лет) первое место заняла пара из клуба «Возрождение» Сургута — Даниил Моргунов и Мария Шевчук. В возрастной категории мальчики и девочки (10-11 лет), в программу сокращенного двоеборья которых входили 8 танцев, победу одержали представители клуба «Фиеста» города Нижневартовска — Валерий Берников и Дарья Кузьмина. Юноши и девушки (12-13 лет) состязались в двоеборье, и среди них лучшими стали танцоры из нижневартовского клуба Best — Кирилл Мелёхин и Ксения Валиева. Юноши и девушки (14-15 лет) также исполняли 10 танцев двоеборья и в этом преуспели представители Мегиона — Лев Храмков и Арина Тивольт из клуба «Нюанс». А в двоеборье возрастной категории юниоры и юниорки (16-18 лет) оставила всех позади пара из нижневартовского клуба «Фиеста» — Эдуард Абдрахманов и Ильина Буценко.

Латиноамериканская программа в возрастной категории мальчики и девочки (9-10 лет) покорилась сургутянам Даниилу Моргунов и Марии Шевчук из клуба «Возрождение». Для этого им необходимо было исполнить 3 танца. 4 танца программы в возрастной категории мальчики и девочки (10-11 лет) лучше всех исполнили Валерий Берников и Дарья Кузьмина из клуба «Фиеста», Нижневартовск. Среди юношей и девушек (12-13 лет) лучшими стали Кирилл Мелёхин и Ксения Валиева из нижневартовского клуба Best. Георгию Асулбаеву и Александре Медведевой из клуба «Нюанс», Мегион не было равных среди юношей и девушек 14-15 лет. Эдуард Абдрахманов и Ильина Буценко заняли первое место в возрастной категории юниоры и юниорки (16-18 лет). Пара представляла клуб «Фиеста» из Нижневартовска.

Европейская программа (3 танца) в возрастной категории мальчики и девочки (9-10 лет) покорилась Даниилу Моргунову и Марии Шевчук, представляющим клуб «Возрождение» Сургута. 4 танца европейской программы лучше всех в возрастной категории мальчики и девочки (10-11 лет) исполнили Валерий Берников и Дарья Кузьмина, представляющие клуб «Фиеста» из Нижневартовска. Первое место в категории юноши и девушки (12-13 лет) досталось Кириллу Мелёхину и Ксении Валиевой, представителям нижневартовского клуба «Best». Среди юношей и девушек (14-15 лет) не было равных Льву Храмкову и Арине Тивольт из клуба «Нюанс» города Мегион. И, наконец, в возрастной категории юниоры и юниорки (16-18 лет) победу одержали хозяева соревнований из клуба «Фиеста» — Эдуард Абдрахманов и Ильина Буценко.

Фотографии Олимпия, МАУ г.Нижневартовска «СШ»





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: