Боксеры выходят в ринг

В Ханты-Мансийске стартовало Первенство округа по боксу среди юношей 13-14 лет в зачет Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа «Спортивные таланты Югры» в 2018 году. Соревнования проходят в спортивном зале стадиона «Югра-Атлетикс». Принять участие в соревнованиях в столицу Югры приехало 111 спортсменов из 17 муниципальных образований Югры — Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нягани, Радужного, Лангепаса, Мегиона, Сургута, Когалыма, Покачей, Нефтеюганска, Нижневартовского, Нефтеюганского, Кондинского, Советского, Ханты-Мансийского и Октябрьского районов.

26 и 27 января спортсмены будут выявлять сильнейших в предварительных боях, в субботу на ринге встретятся полуфиналисты первенства. Финальные бои запланированы на понедельник, 29 января.

Сегодня на ринг вышло 35 пар. Первым победителем в весовой категории 38 килограммов стал Магомед Адаев из Сургута. «Было сложно, соперник оказался достойным, но смог я собраться с силами. Помог мой удар левой, такая тактика, всегда ею кидал, вот и получилось показать сильный бой» — рассказывает боксер.

По словам главного судьи соревнований Евгения Урьялова турнир является отборочным: «Каждый муниципалитет зарабатывает очки в зачет спартакиады. Кроме того, идет отбор в сборную команду Ханты-Мансийского автономного округа. Те, кто займут первые места, будут участвовать в соревнованиях на уровне УрФО, чтобы в дальнейшем попасть на финал России. У всех есть шансы, ребята будут биться до последнего».

Стоит отметить, что изначально старт турнира был запланирован на 23 января, однако в связи с низкой температурой воздуха в регламенте окружного первенства произошли изменения. Соревнования продляться по 29 января включительно. На понедельник запланированы финальные бои первенства.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: