Медали от чемпиона

В Ханты-Мансийске завершилось Первенство округа по боксу среди юношей 13-14 лет в зачет Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа «Спортивные таланты Югры» в 2018 году. Соревнования проходили в спортивном зале стадиона «Югра-Атлетикс». В течение четырех соревновательных дней 111 спортсменов из 17 муниципальных образований Югры — Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нягани, Радужного, Лангепаса, Мегиона, Сургута, Когалыма, Покачей, Нефтеюганска, Нижневартовского, Нефтеюганского, Кондинского, Советского, Ханты-Мансийского и Октябрьского районов — выявляли сильнейших в 20 весовых категориях.

В последний день турнира финалисты выясняли, медали какого достоинства окажутся на их шеях. Ради заветной победы ребята самоотверженно бросались в бой, не боясь заработать синяки и даже разбитые носы, а тренеры громко и эмоционально поддерживали своих подопечных.

Повесить медали на чемпионов пришел югорский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBO (2013—2014), «Сибирский Рокки» Руслан Проводников. «Если раньше спорт был моей работой, то теперь это образ жизни. Для меня это очень важно, показывать молодым спортсменам, да и в целом молодежи, что здоровый образ жизни — это ключ к успеху. Если ты готов жертвовать всем ради своей цели и своей мечты, то ты добьешься всего. Несмотря на свой плотный график работы и поездки по всему округу, я успеваю встречаться с детьми, проводить с ними физминутки, открытые тренировки и уроки физкультуры. Я на собственном примере показываю ребятам, в чем секрет успеха. Среди тренеров, которые привезли сюда своих воспитанников, немало тех, с кем в прошлом мне приходилось соревноваться. Мы вместе росли, боксировали, выступали на одном ринге, проводили время на сборах. Мы до сих пор хорошо общаемся. Я очень благодарен боксу за то, что у меня огромное количество друзей в любой точке мира. Я знаю, что, если у меня какая-то проблема, я могу прийти в любой зал бокса в любом городе, и мне помогут».

Казалось, с приходом в зал чемпиона все внимание присутствующих переместилось с ринга на гостя соревнований. Ребята долго не отпускали Проводникова, фотографировались с ним, брали автографы и задавали вопросы.

Стоит отметить, что воспитанники секции бокса АУ «ЮграМегаСпорт» выступили на турнире весьма успешно, завоевав два первых, одно второе и три третьих места. «Три спортсмена завоевали места в сборной Югры по боксу с попаданием на первенство УрФО, которое уже в феврале пройдет в Нягани, — рассказал тренер секции Ринат Байчурин. — Всего в секции занимается около 80 ребят в возрасте от 7 до 18 лет».

Победителями турнира стали:

38,5А кг — Расул Абдусаламов (Мегион)

38,5Б — Никита Кузнецов (Ханты-Мансийск)

40А кг — Бейдулах Азимов (Октябрьский район)

40Б кг — Рустам Каранаев (Ханты-Мансийск)

41, 5 кг — Антон Повняк (Октябрьский район)

43 кг — Абдулвагап Рурахмаев (Когалым)

44,5 кг — Суджаддин Байрамов (Когалым)

46 кг — Тимур Бакиев (Нижневартовск)

48 кг — Глеб Батманов (Советский район)

50 кг — Николай Лукьяненко (Мегион)

52 кг — Денис Карамов (Кондинский район)

54 кг — Григорий Зубик (Нефтеюганск)

56 кг — Салимгерей Качалаев (Ханты-Мансийск)

59 кг — Александр Князев (Мегион)

62 кг — Ильнар Исаков (Пыть-Ях)

65 кг — Азизбек Умаркулов (Ханты-Мансийск)

68 кг — Аким Кочкин (Нефтеюганский район)

72 кг — Александр Богатов (Нефтеюганский район)

76 кг — Тимур Юлдашев (Нижневартовский район)

80 кг — Данил Бай (Нижневартовск)

90 кг — Тимур Макеров (Советский район)

105 кг — Даниил Азеев (Сургут)

В командном зачете первенства победу праздновали боксеры из Ханты-Мансийска. Серебро завоевали представители Нижневартовска, бронза у спортсменов Октябрьского района.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: