9 февраля 2018, 21:56 246 0

В Ханты-Мансийске подвели итоги Открытого первенства округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди юношей и девушек 14-15 лет, 13 лет и моложе.

Соревнования юных туристов проходили в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко с 7 по 9 февраля. 38 спортсменов из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и города Стрежевого Томской области выявили сильнейших в личном первенстве, связках и смешанной эстафете.

В заключительный соревновательный день участники первенства оспаривали золотые медали в связке на дистанциях второго и третьего классов. Соревнования в связке заключаются в том, что стартуют два участника команды и проходят дистанцию одновременно, взаимодействуя между собой, используя тактические и технические приемы, обеспечивающие их совместное прохождение дистанции.

Лучший результат у мальчиков на дистанции второго класса показала связка из Стрежевого — Серафим Осипов и Тимофей Шагай. Первыми финишную черту у девочек пересекли еще одни гости региональных соревнований — Арина Гришаева и Дарья Такбаева. Няганьский дуэт Алены Кондаковой и Александры Щедровой стал лучшим в возрастной категории 14-15 лет, а вот у юношей самой успешной стала связка Максима Шапченко и Ивана Кочергина из Нижневартовска. Примечательно, что Иван Кочергин, благодаря этой победе, оформил золотой хет-трик на первенстве, одержав победы во всех трех дисциплинах.

Победителем общего командного зачета первенства стали спортсмены из Стрежевого. О том, как прошли соревнования для команды из Томской области рассказал директор Центра туризма и спорта г. Стрежевого Николай Бобровский: «С Ханты-Мансийском мы дружим уже давно, состоим в Федерации спортивного туризма Ханты-Мансийского автономного округа. Совместная работа и соревнования для нас не в новинку. Приятно, что соревнования проходят в Центре зимних видов спорта, ведь здесь очень хорошие и рабочие трассы, как для спортсменов, так и для зрителей, тренеров. Получилось забрать 10 призовых мест из 15 — результатом очень доволен! Мы всегда готовы приезжать и соревноваться».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: